Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Восстановительная медицина в Челябинской области, как и по всей России, включена в федеральную программу госгарантий

16.11.2012

Новость сообщает пресс-служба минздрава Челябинской области.

Эффективность медицинской реабилитации сложно переоценить: пациенты, прошедшие долечивание в санатории, быстрее выздоравливают и восстанавливают трудоспособность. У них ниже риск инвалидности или летального исхода. Например, больные с патологиями органов дыхания после реабилитационного курса становятся инвалидами в полтора раза реже, чем те, кто после стационара долечивался дома; с заболеваниями нервной системы – в два раза. Особенно хорошо реагируют на медицинскую реабилитацию дети: после нее полное выздоровление для малышей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата наступает в два раза чаще.

Напомним: в апреле 2012 года после капитального ремонта открылся филиал Челябинского областного центра реабилитации в поселке Мирный. Сейчас в центре на 45 коек проходят реабилитацию дети с эндокринологическими, пульмонологическими и другими заболеваниями. В ближайших перспективах санатория – открыть водолечебницу, что позволит проводить полноценный восстановительный курс для маленьких пациентов, получивших различные травмы. Кроме того, с 1 января 2013 года количество реабилитационных коек в центре – детских и взрослых – на площадках в поселках Смолино и Мирный увеличится в два раза. Этому центру по программе модернизации здравоохранения на приобретение оборудования было выделено более восьми миллионов рублей.

Кроме Челябинского областного центра реабилитации, восстановительной медициной в регионе занимаются городская клиническая больница № 6 Челябинска, горбольница № 1 Еманжелинска и санаторий «Вдохновение» (бывший дом ребенка).

Галина Белова

Комментарии
Комментариев пока нет