Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Восстановительная медицина в Челябинской области, как и по всей России, включена в федеральную программу госгарантий

16.11.2012

Новость сообщает пресс-служба минздрава Челябинской области.

Эффективность медицинской реабилитации сложно переоценить: пациенты, прошедшие долечивание в санатории, быстрее выздоравливают и восстанавливают трудоспособность. У них ниже риск инвалидности или летального исхода. Например, больные с патологиями органов дыхания после реабилитационного курса становятся инвалидами в полтора раза реже, чем те, кто после стационара долечивался дома; с заболеваниями нервной системы – в два раза. Особенно хорошо реагируют на медицинскую реабилитацию дети: после нее полное выздоровление для малышей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата наступает в два раза чаще.

Напомним: в апреле 2012 года после капитального ремонта открылся филиал Челябинского областного центра реабилитации в поселке Мирный. Сейчас в центре на 45 коек проходят реабилитацию дети с эндокринологическими, пульмонологическими и другими заболеваниями. В ближайших перспективах санатория – открыть водолечебницу, что позволит проводить полноценный восстановительный курс для маленьких пациентов, получивших различные травмы. Кроме того, с 1 января 2013 года количество реабилитационных коек в центре – детских и взрослых – на площадках в поселках Смолино и Мирный увеличится в два раза. Этому центру по программе модернизации здравоохранения на приобретение оборудования было выделено более восьми миллионов рублей.

Кроме Челябинского областного центра реабилитации, восстановительной медициной в регионе занимаются городская клиническая больница № 6 Челябинска, горбольница № 1 Еманжелинска и санаторий «Вдохновение» (бывший дом ребенка).

Галина Белова

Комментарии
Комментариев пока нет