Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Восстановительная медицина в Челябинской области, как и по всей России, включена в федеральную программу госгарантий

16.11.2012

Новость сообщает пресс-служба минздрава Челябинской области.

Эффективность медицинской реабилитации сложно переоценить: пациенты, прошедшие долечивание в санатории, быстрее выздоравливают и восстанавливают трудоспособность. У них ниже риск инвалидности или летального исхода. Например, больные с патологиями органов дыхания после реабилитационного курса становятся инвалидами в полтора раза реже, чем те, кто после стационара долечивался дома; с заболеваниями нервной системы – в два раза. Особенно хорошо реагируют на медицинскую реабилитацию дети: после нее полное выздоровление для малышей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата наступает в два раза чаще.

Напомним: в апреле 2012 года после капитального ремонта открылся филиал Челябинского областного центра реабилитации в поселке Мирный. Сейчас в центре на 45 коек проходят реабилитацию дети с эндокринологическими, пульмонологическими и другими заболеваниями. В ближайших перспективах санатория – открыть водолечебницу, что позволит проводить полноценный восстановительный курс для маленьких пациентов, получивших различные травмы. Кроме того, с 1 января 2013 года количество реабилитационных коек в центре – детских и взрослых – на площадках в поселках Смолино и Мирный увеличится в два раза. Этому центру по программе модернизации здравоохранения на приобретение оборудования было выделено более восьми миллионов рублей.

Кроме Челябинского областного центра реабилитации, восстановительной медициной в регионе занимаются городская клиническая больница № 6 Челябинска, горбольница № 1 Еманжелинска и санаторий «Вдохновение» (бывший дом ребенка).

Галина Белова

Комментарии
Комментариев пока нет