Новости

Более 3500 сотрудников группы ЧТПЗ вышли на уборку городских территорий.

Трагедия произошла в Уфе 9 февраля этого года.

Оказывается парень изначально планировал попасть в новости.

В Еманжелинске прошел чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров.

Участникам предстоит преодолеть 32 препятствия на трассе свыше 9 км.

Чиновники очистили от мусора и прошлогодней листвы проспект Автозаводцев.

В городе весной запланирована массовая высадка деревьев.

На семинаре озвучены выводы межведомственной комиссии.

Уберут уродующие их облик объекты и аттракционы, расстанутся с недобросовестными предпринимателями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

В Миассе крупный микрорайон Комарово получил дополнительное тепло

22.11.2012

ОАО «ЭнСер» произвело запуск теплового пункта, который «поддал жару» в квартиры жителей домов правой части района.

Ранее теплоснабжение осуществлялось через насосную № 8, которая не могла полностью обеспечить качественное теплоснабжение потребителей двух микрорайонов. Из-за этого жители более 20 многоквартирных домов каждую зиму испытывали дискомфорт. Кроме того, из-за отсутствия необходимого перепада давления и нарушения циркуляции теплоносителя, некоторые дома стояли «на сливе», что приводило к большим потерям энергоносителя. Пять лет назад проблему должна была решить центральная тепловая насосная станция, построенная неподалеку от храма Богоявления, однако, в силу многих причин она не была введена в эксплуатацию. И вот многолетнюю проблему удалось сдвинуть с мертвой точки. ОАО «ЭнСер» заключило договор аренды гидронасосной с ее собственником - фирмой «Твой дом».

В результате тепловая схема насосной была реконструирована: переведена из режима подмешивающей насосной в повысительную. Также были проведены работы по электроснабжению объекта, пуско-наладка по электрическим схемам, опробованы в работе все механизмы и оборудование насосной, получен допуск в эксплуатацию от Ростехнадзора. Уже виден положительный эффект: улучшилось качество теплоснабжения в проблемных тупиковых домах по улице Лихачева № 22 и улице 8 Июля № 26. Более того, разгрузка насосной станции № 8 позволила улучшить тепловой режим в домах 5-го микрорайона Комарово (особенно в домах № 41 и 39 по улице Набережной).

Процесс гидравлической регулировки будет окончательно завершен в ближайшее время. Сейчас специалисты «ЭнСер» совместно с представителями управляющих компаний и ТСЖ работают над тем, чтобы тепло равномерно распределялось во все дома. Новый тепловой пункт построен «на вырост»: он обеспечит теплом будущие новостройки Комарово (более ста тысяч квадратных метров), детский сад и школу, строительство которых также запланировано. В настоящее время администрация округа оформляет документы для приобретения теплового пункта в муниципальную собственность.

Комментарии
Комментариев пока нет