Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

В Миассе крупный микрорайон Комарово получил дополнительное тепло

22.11.2012

ОАО «ЭнСер» произвело запуск теплового пункта, который «поддал жару» в квартиры жителей домов правой части района.

Ранее теплоснабжение осуществлялось через насосную № 8, которая не могла полностью обеспечить качественное теплоснабжение потребителей двух микрорайонов. Из-за этого жители более 20 многоквартирных домов каждую зиму испытывали дискомфорт. Кроме того, из-за отсутствия необходимого перепада давления и нарушения циркуляции теплоносителя, некоторые дома стояли «на сливе», что приводило к большим потерям энергоносителя. Пять лет назад проблему должна была решить центральная тепловая насосная станция, построенная неподалеку от храма Богоявления, однако, в силу многих причин она не была введена в эксплуатацию. И вот многолетнюю проблему удалось сдвинуть с мертвой точки. ОАО «ЭнСер» заключило договор аренды гидронасосной с ее собственником - фирмой «Твой дом».

В результате тепловая схема насосной была реконструирована: переведена из режима подмешивающей насосной в повысительную. Также были проведены работы по электроснабжению объекта, пуско-наладка по электрическим схемам, опробованы в работе все механизмы и оборудование насосной, получен допуск в эксплуатацию от Ростехнадзора. Уже виден положительный эффект: улучшилось качество теплоснабжения в проблемных тупиковых домах по улице Лихачева № 22 и улице 8 Июля № 26. Более того, разгрузка насосной станции № 8 позволила улучшить тепловой режим в домах 5-го микрорайона Комарово (особенно в домах № 41 и 39 по улице Набережной).

Процесс гидравлической регулировки будет окончательно завершен в ближайшее время. Сейчас специалисты «ЭнСер» совместно с представителями управляющих компаний и ТСЖ работают над тем, чтобы тепло равномерно распределялось во все дома. Новый тепловой пункт построен «на вырост»: он обеспечит теплом будущие новостройки Комарово (более ста тысяч квадратных метров), детский сад и школу, строительство которых также запланировано. В настоящее время администрация округа оформляет документы для приобретения теплового пункта в муниципальную собственность.

Комментарии
Комментариев пока нет