Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На Южном Урале у герефордов обнаружили опасное для человека заболевание - лептоспироз

26.11.2012

Около 500 животных владельцы крупного рогато скота собирались вывезти в Казахстан.

Директора ООО «КомАгрос» обратился в Россельхознадзор Челябинской области для проведения ветеринарно-санитарных обследований предприятия на предмет соблюдения ветеринарно-санитарных требований при вывозе крупного рогатого скота (породы герефордов).

Предприятие хотело вывезти в Республику Казахстан 437 герефордов. ООО осуществляет свою деятельность по содержанию и разведению продуктивного крупного рогатого скота мясного направления герефордской породы. Животноводческие хозяйства размещены на двух отделениях: в селе Толсты и селе Солнце в Варненском районе.

На момент проверки проверяющие установили, что при въезде на территорию животноводческой фермы (участок №2) отсутствует дезбарьер для транспорта и обработки обуви, не оборудован в соответствии с ветеринарно-санитарными правилами санпропускник, не оборудовано и отсутствует навозохранилище. Проверяющим владельцы «КомАгрос» не смогли предоставить документы, подтверждающие утилизацию биологических отходов падежа.

Это является нарушением ст.18 Закона РФ «О ветеринарии», «Ветеринарно-санитарных правил для специализированных хозяйств (ферм и комплексов) по откорму крупного рогатого скота и выращиванию ремонтных телок», «Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов».

По данным фактам возбуждено дело об административном правонарушении в отношении директора ООО «КомАгроС» по части 1 статьи 10.6 КоАП РФ. Предприятию вручено ветеринарно-санитарное предписание с указанием сроков устранения выявленных ветеринарных нарушений.

Кроме того, как сообщает пресс-служба Россельхознадзора области, комиссия обязала провести ряд необходимых диагностических исследований крупного рогатого скота, предназначенных для вывоза в Республику Казахстан в соответствии с Едиными ветеринарными требованиями. На основании результатов лабораторных исследований сыворотки крови крупного рогатого скота, проведенных ФГБУ «Челябинская МВЛ», в ООО «КомАгроС» выявлен лептоспироз крупного рогатого скота.

Для справки: лептоспироз — инфекционная болезнь животных, которая передается человеку и характеризуется выраженными симптомами и тяжелым течением: высокой температурой, сильным ознобом, головными и мышечными болями (особенно в голени), воспалением конъюнктивы, поражением почек, желтухой, геморрагиями, реакцией мозговых оболочек. Источником возбудителя инфекции для человека служат животные многих видов которые могут находиться в определенных природных очагах болезни: крысы, собаки, кошки, крупный рогатый скот, свиньи, лошади.

Комментарии
Комментариев пока нет