Спецпроект
Новости

Челябинские полицейские нашли девушку, поиски которой продолжались почти трое суток.

В мае 2016 года извращенец проник в квартиру на первом этаже и напал на 4-летнюю девочку.

После урока физкультуры мальчику понадобилось четыре сложных операции.

Мужчина набросился на 58-летнюю женщину-диспетчера и разгромил помещение подстанции "скорой".

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

На Южном Урале у герефордов обнаружили опасное для человека заболевание - лептоспироз

26.11.2012

Около 500 животных владельцы крупного рогато скота собирались вывезти в Казахстан.

Директора ООО «КомАгрос» обратился в Россельхознадзор Челябинской области для проведения ветеринарно-санитарных обследований предприятия на предмет соблюдения ветеринарно-санитарных требований при вывозе крупного рогатого скота (породы герефордов).

Предприятие хотело вывезти в Республику Казахстан 437 герефордов. ООО осуществляет свою деятельность по содержанию и разведению продуктивного крупного рогатого скота мясного направления герефордской породы. Животноводческие хозяйства размещены на двух отделениях: в селе Толсты и селе Солнце в Варненском районе.

На момент проверки проверяющие установили, что при въезде на территорию животноводческой фермы (участок №2) отсутствует дезбарьер для транспорта и обработки обуви, не оборудован в соответствии с ветеринарно-санитарными правилами санпропускник, не оборудовано и отсутствует навозохранилище. Проверяющим владельцы «КомАгрос» не смогли предоставить документы, подтверждающие утилизацию биологических отходов падежа.

Это является нарушением ст.18 Закона РФ «О ветеринарии», «Ветеринарно-санитарных правил для специализированных хозяйств (ферм и комплексов) по откорму крупного рогатого скота и выращиванию ремонтных телок», «Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов».

По данным фактам возбуждено дело об административном правонарушении в отношении директора ООО «КомАгроС» по части 1 статьи 10.6 КоАП РФ. Предприятию вручено ветеринарно-санитарное предписание с указанием сроков устранения выявленных ветеринарных нарушений.

Кроме того, как сообщает пресс-служба Россельхознадзора области, комиссия обязала провести ряд необходимых диагностических исследований крупного рогатого скота, предназначенных для вывоза в Республику Казахстан в соответствии с Едиными ветеринарными требованиями. На основании результатов лабораторных исследований сыворотки крови крупного рогатого скота, проведенных ФГБУ «Челябинская МВЛ», в ООО «КомАгроС» выявлен лептоспироз крупного рогатого скота.

Для справки: лептоспироз — инфекционная болезнь животных, которая передается человеку и характеризуется выраженными симптомами и тяжелым течением: высокой температурой, сильным ознобом, головными и мышечными болями (особенно в голени), воспалением конъюнктивы, поражением почек, желтухой, геморрагиями, реакцией мозговых оболочек. Источником возбудителя инфекции для человека служат животные многих видов которые могут находиться в определенных природных очагах болезни: крысы, собаки, кошки, крупный рогатый скот, свиньи, лошади.

Комментарии
Комментариев пока нет