Новости

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Шокирующее преступление произошло в Нязепетровском районе.

Суд наказал только одного – совершеннолетнего – участника преступления.

Синоптики всё-таки прогнозируют по-весеннему тёплую погоду на Южном Урале.

Ревнивец открыл стрельбу по дому знакомого и угрожал убить его.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Электричество и газ в России подорожают почти в пять раз

28.11.2012

Министерство экономики России затеяло масштабную перестройку всей системы финансирования газовой и электроэнергетической отраслей промышленности.

В рамках подготовленного МЭР макроэкономического прогноза развития России до 2030 года подразумевается, что на протяжении ближайших 18 лет российским гражданам, 70% которых не получают даже среднюю заработную плату по стране, предстоит начать платить за энергию больше, чем платят промышленные предприятия. Нынешнее руководство Министерства экономики, по сути дела, заявляет, что вплоть до 2030 года финансирование инвестиционных программ российских естественных монополий будет осуществляться за счёт кармана рядовых граждан.

Как сообщает nakanune.ru, согласно предложенной Министерством экономики программе, предполагается, что за период 2013-2030 годов цены на электроэнергию для всех видов потребителей в среднем подскочат в 2,4-3 раза в зависимости от сценария развития, который утвердит федеральное правительство.

По прогнозу МЭР, расходы рядовых граждан России (70% которых с официальными доходами менее 20 тыс. рублей едва сводят концы с концами и до сих пор не могут вырваться из парадигмы элементарного физиологического выживания) на оплату безудержно дорожающей электроэнергии вырастут аж в 5 раз. Тогда как газ, добываемый "национальным достоянием" и "принадлежащий всем жителям России", подорожает более чем в 4,6 раза.

Самое удивительное состоит в том, что даже сам МЭР вынужден признать антисоциальный характер навязанной крупным сырьевым лобби и естественными монополиями инициативы по ускоренной индексации цен на газ и электроэнергию. Само министерство экономики косвенно признало тот факт, что в результате произвола монополистов лишь у трети наиболее обеспеченной части населения России потребление газа и электроэнергии сохранится на сегодняшнем уровне. Тогда как 65-70% российских граждан будут вынуждены существенно сократить и без того скудное по меркам экономически развитых стран потребление энергоносителей.

Комментарии
Комментариев пока нет