Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Электричество и газ в России подорожают почти в пять раз

28.11.2012

Министерство экономики России затеяло масштабную перестройку всей системы финансирования газовой и электроэнергетической отраслей промышленности.

В рамках подготовленного МЭР макроэкономического прогноза развития России до 2030 года подразумевается, что на протяжении ближайших 18 лет российским гражданам, 70% которых не получают даже среднюю заработную плату по стране, предстоит начать платить за энергию больше, чем платят промышленные предприятия. Нынешнее руководство Министерства экономики, по сути дела, заявляет, что вплоть до 2030 года финансирование инвестиционных программ российских естественных монополий будет осуществляться за счёт кармана рядовых граждан.

Как сообщает nakanune.ru, согласно предложенной Министерством экономики программе, предполагается, что за период 2013-2030 годов цены на электроэнергию для всех видов потребителей в среднем подскочат в 2,4-3 раза в зависимости от сценария развития, который утвердит федеральное правительство.

По прогнозу МЭР, расходы рядовых граждан России (70% которых с официальными доходами менее 20 тыс. рублей едва сводят концы с концами и до сих пор не могут вырваться из парадигмы элементарного физиологического выживания) на оплату безудержно дорожающей электроэнергии вырастут аж в 5 раз. Тогда как газ, добываемый "национальным достоянием" и "принадлежащий всем жителям России", подорожает более чем в 4,6 раза.

Самое удивительное состоит в том, что даже сам МЭР вынужден признать антисоциальный характер навязанной крупным сырьевым лобби и естественными монополиями инициативы по ускоренной индексации цен на газ и электроэнергию. Само министерство экономики косвенно признало тот факт, что в результате произвола монополистов лишь у трети наиболее обеспеченной части населения России потребление газа и электроэнергии сохранится на сегодняшнем уровне. Тогда как 65-70% российских граждан будут вынуждены существенно сократить и без того скудное по меркам экономически развитых стран потребление энергоносителей.

Комментарии
Комментариев пока нет