Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Дмитрий Медведев заявил о провале пенсионной системы

05.12.2012

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что предыдущее правительство ошиблось в расчетах при формировании пенсионной системы, разделенной на накопительную и распределительную части.

«Если говорить о самой системе пенсионирования, то, вы знаете, здесь произошла ошибка в расчетах, ее нужно просто признать, признать правительству, признать тем, кто когда-то занимался этой проблемой, работая в правительстве», – прокомментировал Медведев ситуацию на встрече с представителями Российского союза промышленников и предпринимателей.

Как сообщает nr2.ru, десять лет назад в России была введена обязательная накопительная часть пенсии. По замыслу властей, этот элемент системы должен был обеспечить прирост пенсионных выплат в будущем благодаря грамотному управлению пенсионными накоплениями.

Премьер сослался на то, что при создании нынешней модели пенсионной системы правительство исходило «из того, что к 2023 году те люди, которые будут выходить на пенсию, будут получать накопительную пенсию больше, чем пенсию из распределительной части», передает NEWSru.com.

«Не получается, недоработали, ошиблись в целом ряде стимулов, в результате разница будет в пользу распределительной системы. Это что за накопительная система?" – сказал премьер.

Медведев не считает нужным совсем отменять накопительную часть пенсии: «Желание наше состоит не в том, чтобы отменить накопительную систему – она вполне рациональная часть пенсионной системы в стране – а в том, чтобы ее оптимизировать», – заявил Медведев. Правительство хочет не отменить накопительную систему, «она вполне рациональная часть целой системы», а оптимизировать ее «способами максимально эффективными и безубыточными для бизнеса».

Президент РСПП Александр Шохин посетовал премьеру, говоря о пенсионной системе, что «те предложения, которые правительство внесло в Госдуму, расходятся с нашими представлениями о судьбе накопительной пенсионной системы и перспективах налоговой нагрузки на бизнес».

Медведев возразил: «Мы исходим из того, что предложения не ухудшат ситуацию ни для бизнеса, ни для граждан».

«Я думаю, вы понимаете, – продолжил премьер, – что та система, которая сформировалась, сколько бы мы не делали заклинаний в пользу длинных денег, она не работает... Из этой копилки, если говорить предельно прямо, Минфин ни рубля никому не дал, и это не потому, что Минфин плохой, а просто потому, что эта система не создавала тех самых ресурсов, которые необходимы, к примеру, для инфраструктурных проектов».

Он напомнил, что правительство взяло паузу на год с тем, чтобы граждане сами определились, в какой системе оставаться.

Комментарии
Комментариев пока нет