Спецпроект
Новости

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Неизвестный сообщил о взрывном устройстве в школе на Савушкина накануне около 13:30.

Компания занималась продажей и доставкой цветов.

Из-за ограничения движения по автодороге, десятки машин встали в пробку на трассе.

Из-за подтопления улицы Дружбы в сторону площади было перекрыто движение.

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Антитабачный закон принят Госдумой РФ в первом чтении

17.12.2012

С января 2015 года право продажи табачной продукции и табачных изделий предлагается оставить только за стационарными торговыми объектами.

Госдума РФ одобрила в первом чтении законопроект "Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака". Как отмечают авторы документа, законопроект подготовлен с учетом положений Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака.

С января 2015 года право продажи табачной продукции и табачных изделий предлагается оставить только за стационарными торговыми объектами, площадь которых превышает 50 кв. м в городах и поселках и 25 кв. м - в сельских населенных пунктах. В случае отсутствия в населенном пункте стационарного торгового объекта допускается развозная торговля табачной продукцией. Запрещается продажа табачной продукции несовершеннолетним и несовершеннолетними, а также реклама табачных изделий, в том числе во вновь создаваемых аудиовизуальных произведениях, включая теле- и видеофильмы, в театрально-зрелищных представлениях, в радио-, теле- и видеопрограммах.

Как сообщает nakanune.ru, кроме того, с 1 января 2015 года запрещается курение на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания услуг в системе образования, услуг учреждений культуры, учреждений органов по делам молодежи, услуг физической культуры и спорта, жилищных услуг, услуг коммунальных гостиниц, услуг для временного проживания туристов, на рабочих местах и в рабочих зонах в помещениях, на отдельных транспортных средствах и в ряде других мест.

Также увеличиваются акцизы на табачную продукцию в соответствии с законодательством о налогах и сборах, а также будет установлена минимальная розничная цена на табачную продукцию, сообщает РБК.

Комментарии
Комментариев пока нет