Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Антитабачный закон принят Госдумой РФ в первом чтении

17.12.2012

С января 2015 года право продажи табачной продукции и табачных изделий предлагается оставить только за стационарными торговыми объектами.

Госдума РФ одобрила в первом чтении законопроект "Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака". Как отмечают авторы документа, законопроект подготовлен с учетом положений Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака.

С января 2015 года право продажи табачной продукции и табачных изделий предлагается оставить только за стационарными торговыми объектами, площадь которых превышает 50 кв. м в городах и поселках и 25 кв. м - в сельских населенных пунктах. В случае отсутствия в населенном пункте стационарного торгового объекта допускается развозная торговля табачной продукцией. Запрещается продажа табачной продукции несовершеннолетним и несовершеннолетними, а также реклама табачных изделий, в том числе во вновь создаваемых аудиовизуальных произведениях, включая теле- и видеофильмы, в театрально-зрелищных представлениях, в радио-, теле- и видеопрограммах.

Как сообщает nakanune.ru, кроме того, с 1 января 2015 года запрещается курение на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания услуг в системе образования, услуг учреждений культуры, учреждений органов по делам молодежи, услуг физической культуры и спорта, жилищных услуг, услуг коммунальных гостиниц, услуг для временного проживания туристов, на рабочих местах и в рабочих зонах в помещениях, на отдельных транспортных средствах и в ряде других мест.

Также увеличиваются акцизы на табачную продукцию в соответствии с законодательством о налогах и сборах, а также будет установлена минимальная розничная цена на табачную продукцию, сообщает РБК.

Комментарии
Комментариев пока нет