Новости

Срок действия меры пресечения истек в ночь на 28 марта.

Постановление о новых правилах сбора мусора было опубликовано на портале республиканского правительства.

Шокирующий инцидент произошел на глазах свидетелей около дома №107 на улице Свердлова.

Утверждены противопаводковые мероприятия.

Трагедия произошла днем 27 марта.

Челябинского гидрометцентр сообщил о грядущем ухудшении погоды.

Таковы данные исследований за последние пять лет.

На два дня перекрёсток остался без светофора.

По мнению губернатора и депутата Госдумы, возвращение земель в сельхозпроизводство соответствует стратегии области по развитию агропромышленного комплекса.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Более половины суток Коркино и поселок Роза оставались без воды

17.12.2012

Более половины суток весь город и поселок Роза оставались без воды из-за крупной аварии на водоводе.

Он тянется от Шершневского водохранилища, пластмассовая труба диаметром 630 миллиметров лопнула где-то в районе поселка Сосновка (почти в 40 километрах от Коркино). Перебои с водоснабжением горожане ощутили уже утром в субботу, к вечеру краны высохли совсем (в разных микрорайонах в разное время).

Тем временем аварийная бригада горводоканала уже нашла место порыва, дорогу к которому пришлось проложить через заснеженное поле. На морозе люди работали всю ночь, аварию устранили около 7 часов утра. Однако система долго наполнялась, поэтому живительная влага появилась в кранах только к полудню, а где-то и позже. Причем до позднего вечера она имела интенсивный ржавый цвет. Зато во время аварии в домах сохранили тепло. Воду в котельные развозили цистернами. Утро понедельника началось в администрации города Коркино с оперативного штаба, где присутствовали прокурор и главный санитарный врач.

Решено в ближайшее время объявить о плановом отключении воды, запастись комплектующими и сделать на водоводе более основательный ремонт. Также детально обсуждена работа социальных учреждений и пожарной службы во время подобных ЧП. Впрочем, изношенность водовода, построенного в 50-х годах прошлого века, давно приучила людей не воспринимать частые аварии как ЧП. Скорее, это неизбежность.

Комментарии
Комментариев пока нет