Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Возрастной ценз запретят в объявлениях о приеме на работу

19.12.2012

Накануне в правительство России были направлены поправки в закон "О занятости".

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поддержал предложение Министерства труда о запрете указывать в объявлениях о работе возрастной ценз. Накануне в правительство России были направлены поправки в закон "О занятости" и в Кодекс об административных правонарушениях, предусматривающие запрет на объявление со стороны работодателей возрастных ограничений (при приеме на работу).

Сейчас в экономике занято около десяти миллионов лиц старше трудоспособного возраста и еще более 300 тысяч пенсионеров готовы работать. По мнению главы правительства, в условиях наступающего дефицита трудовых ресурсов было бы целесообразно дать возможность пенсионерам работать.

"Пожилые люди - это, как правило, опытные кадры, которые могут принести пользу и своей стране, и своему населенному пункту, самим себе, своим близким, потому что пока человек работает, как известно, он живет активной жизнью", - сказал Медведев. Он отметил, что это, конечно, вопрос личный, но тем не менее, государство могло бы пойти навстречу.

На совещании по вопросам повышения качества жизни пожилых людей министр труда и соцзащиты Максим Топилин сообщил, что в правительство России 17 декаюря направлены согласованные со всеми ведомствами поправки в закон "О занятости" и в КоАП, которые, в частности, "предусматривают запрет на объявление со стороны работодателей возрастных ограничений" (при приеме на работу).

При этом работодатели, которые нарушат эту норму и будут публиковать информацию о возрасте, будут нести ответственность, для чего предусмотрены также поправки в кодекс об административных правонарушениях. Данные поправки разрешат регионам направлять деньги на переобучение людей в преклонном возрасте, сообщает РИА Новости.

Комментарии
Комментариев пока нет