Новости

Неустановленные лица вывели полтора миллиона рублей из бюджета медучреждения.

Птицу отогрели в бане, а затем отправили на ферму в Кудымкаре.

Администрация округа: «Не бросим пострадавших в беде».

Глава государства посетит Государственный ракетный центр.

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Возрастной ценз запретят в объявлениях о приеме на работу

19.12.2012

Накануне в правительство России были направлены поправки в закон "О занятости".

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поддержал предложение Министерства труда о запрете указывать в объявлениях о работе возрастной ценз. Накануне в правительство России были направлены поправки в закон "О занятости" и в Кодекс об административных правонарушениях, предусматривающие запрет на объявление со стороны работодателей возрастных ограничений (при приеме на работу).

Сейчас в экономике занято около десяти миллионов лиц старше трудоспособного возраста и еще более 300 тысяч пенсионеров готовы работать. По мнению главы правительства, в условиях наступающего дефицита трудовых ресурсов было бы целесообразно дать возможность пенсионерам работать.

"Пожилые люди - это, как правило, опытные кадры, которые могут принести пользу и своей стране, и своему населенному пункту, самим себе, своим близким, потому что пока человек работает, как известно, он живет активной жизнью", - сказал Медведев. Он отметил, что это, конечно, вопрос личный, но тем не менее, государство могло бы пойти навстречу.

На совещании по вопросам повышения качества жизни пожилых людей министр труда и соцзащиты Максим Топилин сообщил, что в правительство России 17 декаюря направлены согласованные со всеми ведомствами поправки в закон "О занятости" и в КоАП, которые, в частности, "предусматривают запрет на объявление со стороны работодателей возрастных ограничений" (при приеме на работу).

При этом работодатели, которые нарушат эту норму и будут публиковать информацию о возрасте, будут нести ответственность, для чего предусмотрены также поправки в кодекс об административных правонарушениях. Данные поправки разрешат регионам направлять деньги на переобучение людей в преклонном возрасте, сообщает РИА Новости.

Комментарии
Комментариев пока нет