Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Хирурги Южного Урала успешно справляются с различными сосудистыми опухолями у малышей

26.12.2012

В Челябинской областной детской клинической больнице достаточно эффективно используются все методы как оперативного, так и консервативного лечения сосудистых опухолей: гемангиом различной локализации, лимфангиом, сосудистых аневризм.

Недавно в отделение детской хирурги ЧОДКБ поступил шестимесячный мальчик из Трехгорного. У него на шее выступала огромная для такого маленького ребенка опухоль – аневризма внутренней яремной вены диаметром 5 сантиметров. Существует мнение, что подобные опухоли могут пройти сами собой, но это относится только к капиллярным гемангиомам, которые иногда входят в состояние регрессии.

Это врожденное образование не относилось к их числу. Оно постепенно увеличивалось, сдавливая трахею и пищевод. Осложнения и последствия развития этой опухоли, к сожалению, непредсказуемы; асфиксия, тромбоз и миграция тромба могли бы вызвать даже гибель ребенка.

- В такой ситуации нельзя было медлить, и операция была сделана сразу после поступления малыша в стационар, - рассказывает заместитель главного врача ЧОДКБ по хирургии, ведущий хирург больницы Николай Ростовцев. – Операция прошла успешно. Сейчас малыш вместе с мамой уже готовится к выписке. Разумеется, какое-то время он будет приезжать на консультации к специалистам нашей больницы. Но теперь его здоровью и жизни уже ничто не угрожает.

Подобные операции хорошо освоены хирургами ЧОДКБ, сосудистая хирургия развита здесь на высоком уровне и у пациентов нет необходимости пользоваться услугами платной медицины или столичных клиник. Справиться с опасными сосудистыми патологиями можно бесплатно и не выезжая за пределы региона.

Комментарии
Комментариев пока нет