Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Хирурги Южного Урала успешно справляются с различными сосудистыми опухолями у малышей

26.12.2012

В Челябинской областной детской клинической больнице достаточно эффективно используются все методы как оперативного, так и консервативного лечения сосудистых опухолей: гемангиом различной локализации, лимфангиом, сосудистых аневризм.

Недавно в отделение детской хирурги ЧОДКБ поступил шестимесячный мальчик из Трехгорного. У него на шее выступала огромная для такого маленького ребенка опухоль – аневризма внутренней яремной вены диаметром 5 сантиметров. Существует мнение, что подобные опухоли могут пройти сами собой, но это относится только к капиллярным гемангиомам, которые иногда входят в состояние регрессии.

Это врожденное образование не относилось к их числу. Оно постепенно увеличивалось, сдавливая трахею и пищевод. Осложнения и последствия развития этой опухоли, к сожалению, непредсказуемы; асфиксия, тромбоз и миграция тромба могли бы вызвать даже гибель ребенка.

- В такой ситуации нельзя было медлить, и операция была сделана сразу после поступления малыша в стационар, - рассказывает заместитель главного врача ЧОДКБ по хирургии, ведущий хирург больницы Николай Ростовцев. – Операция прошла успешно. Сейчас малыш вместе с мамой уже готовится к выписке. Разумеется, какое-то время он будет приезжать на консультации к специалистам нашей больницы. Но теперь его здоровью и жизни уже ничто не угрожает.

Подобные операции хорошо освоены хирургами ЧОДКБ, сосудистая хирургия развита здесь на высоком уровне и у пациентов нет необходимости пользоваться услугами платной медицины или столичных клиник. Справиться с опасными сосудистыми патологиями можно бесплатно и не выезжая за пределы региона.

Комментарии
Комментариев пока нет