Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Хирурги Южного Урала успешно справляются с различными сосудистыми опухолями у малышей

26.12.2012

В Челябинской областной детской клинической больнице достаточно эффективно используются все методы как оперативного, так и консервативного лечения сосудистых опухолей: гемангиом различной локализации, лимфангиом, сосудистых аневризм.

Недавно в отделение детской хирурги ЧОДКБ поступил шестимесячный мальчик из Трехгорного. У него на шее выступала огромная для такого маленького ребенка опухоль – аневризма внутренней яремной вены диаметром 5 сантиметров. Существует мнение, что подобные опухоли могут пройти сами собой, но это относится только к капиллярным гемангиомам, которые иногда входят в состояние регрессии.

Это врожденное образование не относилось к их числу. Оно постепенно увеличивалось, сдавливая трахею и пищевод. Осложнения и последствия развития этой опухоли, к сожалению, непредсказуемы; асфиксия, тромбоз и миграция тромба могли бы вызвать даже гибель ребенка.

- В такой ситуации нельзя было медлить, и операция была сделана сразу после поступления малыша в стационар, - рассказывает заместитель главного врача ЧОДКБ по хирургии, ведущий хирург больницы Николай Ростовцев. – Операция прошла успешно. Сейчас малыш вместе с мамой уже готовится к выписке. Разумеется, какое-то время он будет приезжать на консультации к специалистам нашей больницы. Но теперь его здоровью и жизни уже ничто не угрожает.

Подобные операции хорошо освоены хирургами ЧОДКБ, сосудистая хирургия развита здесь на высоком уровне и у пациентов нет необходимости пользоваться услугами платной медицины или столичных клиник. Справиться с опасными сосудистыми патологиями можно бесплатно и не выезжая за пределы региона.

Комментарии
Комментариев пока нет