Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Не все кыштымцы после аварии на головной теплотрассе смогут встретить Новый год в уюте и тепле

29.12.2012

По сообщению оперативного штаба на утро 29 декабря продолжаются работы по запуску теплоносителя.

Они ведутся в районе фабрики «Динамо», улицы Челюскинцев. Идет работа по нормализации теплоснабжения в домах, запитанных от тепловой камеры №9 (часть домов по ул.Калинина и Юлии Ичёвой) и окончание ремонта в районе машгородка, ул. Малышева и Советская. Осуществляется изоляция сетей и регулировка теплоснабжения в домах. Вместе с тем в подключенных домах остаются проблемы с уровнем температуры, равномерной подачей тепла и горячего водоснабжения. Планируется начать работы по перезапуску и регулировке системы отопления по каждому дому, поквартирно.

Однако на сайте МЧС России(mchs.gov.ru/dop/summary/Operativnaja_informacija/item/363710/) появилась информация под заголовком «Теплоснабжение в Кыштымском городском округе Челябинской области восстановлено в полном объеме 28 декабря». На официальной новостной ленте МЧС сказано, что «в 12.00 (мск.) 28.12.2012 г. в Кыштымском городском округе Челябинской области все порывы теплотрассы устранены. Система заполнена теплоносителем. Все жилые дома и социально-значимые объекты подключены к системе теплоснабжения.

Однако пострадавшие от аварии горожане придерживаются другого мнения. На городском сайте ozersk74.ru появились комментарии к этой новости.

Гостья из Кыштыма, 28 Декабря 2012 19:08

- Ну, блин, очередные ВРАКИ!

Люди лежат в кроватях в ПАЛЬТО, ГОЛОВНЫХ УБОРАХ и ВАЛЕНКАХ под всеми одеялами, которые есть в доме! С грелками и пластиковыми бутылками с горячей водой, которые моментально остывают. Обогреватель в однокомнатной квартире не спасает, стены настолько промерзли, что за метр от них чувствуется мороз.

Бабушка-соседка рассказывает, что если в первые дни она со своими подружками созванивалась, обсуждали проблему, выплескивали друг другу эмоции, то сейчас они звонят друг другу и только спрашивают: "Жива?.." Ответ: "Жива!" И кладут трубку, потому что уже и говорить сил нет. Они реально замерзают... Это улица Ленина, Дзержинского, Калинина, К.Либкнехта, Демина, Челюскинцев и т.д. и т.п. Я, собираясь в Озерск к родственникам "греться", позвонила по телефону экстренной службы, но соседка отказалась от эвакуации в профилакторий, потому что у нее кошка. А еще она боится, что в ее отсутствие дадут тепло, разорвет все батареи и затопит всю квартиру.

И вот я в Озерске, а сердце болит за пожилую соседку... и за другую соседку, которая одна с месячным малышом...

Надо сказать, что родственники, у которых я в гостях (бульвар Гайдара), возмущаются, что в квартире холодно - плохо топят. А мне тепло, потому что ВСЕ ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ...

Гость, 29 Декабря 2012 11:07

- В машгородке как не было тепла так и нет. Так что не знаю о чем они там отчитываются. Ребенок остался без праздника, так как елку отменили!

Напомним (mediazavod.ru/articles/130264), что авария произошла 23 декабря на магистральном трубопроводе. В 30-градусный мороз 14 тысяч кыштымцев остались без тепла.

Температура стала понижаться в 190 домах, из них в 142 многоквартирных. Закрыли три школы, семь детсадов. Без тепла остались здания полиции, прокуратуры, библиотек.

Комментарии
Комментариев пока нет