Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

ЮУрГУ покупает внедорожник стоимостью 3,5 миллиона рублей

09.01.2013

Южно-уральский государственный университет собирается приобрести автомобиль высокой проходимости Toyota Land Cruiser 200.

Информация об этом размещена на сайте госзакупок zakupki.gov.ru. В заказе указывается, что машина должна иметь подогрев задних и передних сидений, коммуникационную систему Bluetooth, обивку сидений из натуральной кожи, климат-контроль и электроподогрев руля. Начальная цена контракта – 1 миллион 434 тысяч рублей.

Информация о заказе появилась в социальной сети «Вконтакте» на странице пользователя Дмитрия Медведева. На момент публикации материала ею поделились более 50 других пользователей. На форумах и социальных сетях идет активное обсуждение: зачем государственному университету элитный автомобиль? Большинство спорщиков сходится на том, что Toyota будет обслуживать ректора Александра Шестакова, но высказываются и другие мнения: например, что на заднем сиденье внедорожника будут перевозить из корпуса в корпус учебники.

В коммерческой службе ЮУрГУ нашему корреспонденту отказались подтвердить информацию о покупке автомобиля за 3,5 миллиона рублей без официального запроса. Это, впрочем, является формальностью, так как информация обо всех государственных закупках общедоступна.

Комментарии
Комментариев пока нет