Спецпроект
Новости

Мужчина погиб в воспламенившейся сторожевой будке в ночь на 24 января.

Владельца агрессивной собаки признали виновным в нападении пса на прохожего.

Женщину вызволили с холодного балкона приехавшие по вызову спасатели.

В Новгородской области задержанный за мелкое хулиганство оказался международным преступником.

Решается вопрос об избрании для подозреваемой меры пресечения.

Накануне кусачий житель Чернушки выслушал приговор суда.

Мститель-рецидивист в Воронеже задушил и сжег не то парня, не то девушку.

11-летнюю девочку с многочисленными ушибами увезли в детскую больницу №9.

Ближайшие «красные дни календаря» ждут россиян в феврале и в марте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Еткульском районе ликвидация детского сада признана незаконной

22.01.2013

По заявлению прокурора Еткульского района суд признал незаконным распоряжение главы района о ликвидации детского сада «Лесная сказка».

Прокуратура Еткульского района Челябинской области провела проверку по обращению жителей поселка Депутатского о незаконной ликвидации расположенного в поселке детского сада «Лесная сказка». Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, летом 2012 года распоряжением главы Еткульского района в связи с аварийным состоянием здания принято решение о ликвидации детского сада «Лесная сказка». Образовательное учреждение посещали дети из поселка Депутатский, деревень Таянды и Березняки. В итоге несовершеннолетние вынуждены на автобусах добираться до Еманжелинского детского сада в селе Еманжелинка, расположенном в 25 километрах от поселка Депутатского.

В соответствии с Федеральным законом «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» и Законом Российской Федерации «Об образовании» принятие органом местного самоуправления решения о ликвидации объекта социальной инфраструктуры для детей не допускается без предварительной экспертной оценки последствий принятого решения для обеспечения жизнедеятельности, образования, воспитания, развития, отдыха и оздоровления детей. Кроме того, ликвидация сельского общеобразовательного учреждения допускается только с согласия схода жителей поселения.

Прокурор района обратился в суд с заявлением о признании незаконным распоряжения главы района о ликвидации детского сада, а также об обязании администрации привести здание детского сада «Лесная сказка» в состояние, пригодное для использования по целевому назначению путем проведения капитального ремонта. Суд удовлетворил исковые требования прокурора.

Комментарии
Комментариев пока нет