Новости

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Раненного автомобилиста и его пассажира увезли на "скорой".

Огромные долги по зарплате в ходе проверки выявила прокуратура Сибая.

Меры борьбы с беспризорными животными обсуждаются на уровне регионального правительства.

Возбуждено уголовное дело по факту подделки документов.

В Алтайском крае счастливый отец ко дню рождения сына зарезал чужую овцу.

С 07:00 30 марта ограничение введено до особого распоряжения.

Синоптики обещают резкое понижение температуры.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Еткульском районе ликвидация детского сада признана незаконной

22.01.2013

По заявлению прокурора Еткульского района суд признал незаконным распоряжение главы района о ликвидации детского сада «Лесная сказка».

Прокуратура Еткульского района Челябинской области провела проверку по обращению жителей поселка Депутатского о незаконной ликвидации расположенного в поселке детского сада «Лесная сказка». Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, летом 2012 года распоряжением главы Еткульского района в связи с аварийным состоянием здания принято решение о ликвидации детского сада «Лесная сказка». Образовательное учреждение посещали дети из поселка Депутатский, деревень Таянды и Березняки. В итоге несовершеннолетние вынуждены на автобусах добираться до Еманжелинского детского сада в селе Еманжелинка, расположенном в 25 километрах от поселка Депутатского.

В соответствии с Федеральным законом «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» и Законом Российской Федерации «Об образовании» принятие органом местного самоуправления решения о ликвидации объекта социальной инфраструктуры для детей не допускается без предварительной экспертной оценки последствий принятого решения для обеспечения жизнедеятельности, образования, воспитания, развития, отдыха и оздоровления детей. Кроме того, ликвидация сельского общеобразовательного учреждения допускается только с согласия схода жителей поселения.

Прокурор района обратился в суд с заявлением о признании незаконным распоряжения главы района о ликвидации детского сада, а также об обязании администрации привести здание детского сада «Лесная сказка» в состояние, пригодное для использования по целевому назначению путем проведения капитального ремонта. Суд удовлетворил исковые требования прокурора.

Комментарии
Комментариев пока нет