Спецпроект
Новости

Без попечения родителей в 2016 году остались 93 ребенка.

На настоящий момент учебные заведения закрыты до 21 января.

В Красноярске под суд попала молодая пара, обвиняемая в убийстве умственно отсталого мужчины.

Налог на добычу ископаемых принес в бюджет Челябинской области 1,3 миллиардов рублей.

В столице региона мужчина среди бела дня нашел автоматные патроны.

По словам свидетелей трагедии, мужчина вышел из здания школы и внезапно упал замертво.

Власти Южного Урала резко снизили кадастровую стоимость нескольких объектов.

Дело жестокого убийцы направлено в суд.

Вечером в четверг порыв ветра слома дерево и оно повисло на проводах, угрожая местным жителям и припаркованным автомобилям.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Челябинске ремонтируют "женские" больницы

22.01.2013

Женская консультация городской больницы № 1 располагается на первом этаже жилого пятиэтажного дома и обслуживает 38 тысяч женщин Центрального и Советского районов. В «хрущевке» на улице Воровского консультация разместилась в 1963 году. Последний капитальный ремонт здесь проводился около 40 лет назад.

В течение прошлого года основные ремонтные работы прошли в помещениях старейшей в Челябинске медико-генетической консультации. Специалисты-генетики помогают исключить хромосомные аномалии развития плода во время беременности. До ремонта служба располагалась в одном кабинете, а сейчас переехала в отдельную рекреацию, где размещены удобные помещения для консультативного приема генетиков, операционный блок для инвазивной диагностики и палата наблюдения.

Также была отремонтирована регистратура женской консультации, которая из подвального помещения переехала в просторный светлый холл. Компьютеры регистраторов были подключены к Интернету. Теперь у пациенток есть возможность записаться на прием быстро, не выходя из дома и не дозваниваясь до консультации. Во время ремонта холла руководители больницы бережно отнеслись к истории лечебного учреждения и сохранили две мраморные скульптуры Вардкеса Авакяна, подаренные им больнице в 1985 году.

Реконструкция помещений еще не завершилась. В ближайших планах закончить работы в «Кризисном центре для женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации», который работает на базе консультации около года. Здесь уже готов кабинет и все необходимое оборудование для акушера-гинеколога. Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов особо отметил важность работы кризисного центра: «Около 10 процентов женщин, которые хотели избавиться от беременности, пообщавшись в центре с психологами и гинекологами, меняют свое мнение. Если в абсолютных цифрах, то детей пошли рожать около 50 женщин. Правильная работа. Надо отметить, что в прошлом году в Челябинске родилось на 180 человек больше, чем умерло. По итогам десяти месяцев - на 740 человек. Безусловно, во многом такая статистика обеспечивается грамотной, профессиональной работой специалистов, которые трудятся в женских консультациях».

В целом на ремонт было потрачено 2 миллиона рублей из средств лечебного учреждения. Также было приобретено новое оборудование. В частности, гинекологи получили планшетники, подключенные к Интернету. Врачи этой специальности не часто ходят к пациентам на дом, но портативные компьютеры существенно помогут в работе. Доктор сможет записать женщину на прием в удобное для нее время или, к примеру, посмотреть, в какой ближайшей аптеке продается назначенное лекарство.

Лариса Березина

Комментарии
Комментариев пока нет