Новости

Белая иномарка 2008 года выпуска была припаркована у третьего подъезда по адресу: улица Осинская, 2а.

Об этом сообщает информагентство "Интерфакс".

Из-за снегопада лайнеру пришлось более 60 минут кружить над аэропортом, ожидая улучшения погоды.

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Челябинске строится здание для школы гребли

23.01.2013

У муниципальной спортивной школы по гребле появится собственное помещение на Шершневском водохранилище.

Детско-юношеская школа олимпийского резерва работает с 1975 года. За это время десятки ее воспитанников становились призерами и победителями соревнований самого высокого уровня. Сегодня здесь занимается более 500 человек. Двое челябинских гребцов входят в состав Олимпийской сборной, рассматривается вопрос о включении в сборную России третьего спортсмена.

Такие высокие результаты школа давала несмотря на то, что все эти годы не имела собственного помещения. Приходилось арендовать помещения для тренировок. Для того чтобы гребной спорт в Челябинске продолжал развиваться, было принято решение о строительстве здания для школы.

«Уверен, получится великолепное спортивное сооружение, одно из самых современных в России. Мы должны сделать все, чтобы школа развивалась, - подчеркнул Сергей Давыдов. – Результаты в спорте очень важны, но не менее важно, чтобы как можно больше детей могли заниматься спортом»

Для нового помещения школы на Шершневском водохранилище выбрали место, где не бывает волн, в заводи детям будет комфортнее тренироваться. Здание располагается на самом берегу, таким образом, чтобы был удобный выход на воду. Сейчас в разгаре строительство первой очереди спорткомплекса: возводится здание, где расположится тренажерный зал, тренерские помещения, эллинги для хранения лодок. Уже к маю планируется завершить первую очередь, чтобы летом Челябинск смог принять отборочные соревнования на Всероссийскую спартакиаду школьников, в которой примут участие юные спортсмены из трех округов – Уральского, Сибирского и Дальневосточного.

Как сообщает пресс-служба администрации Челябинска, на строительство первой очереди было направлено свыше 11 миллионов рублей из бюджета. Еще 5 миллионов собственных средств выделил предприниматель и президент областной федерации гребли Василий Рыбаков. Подготовка технических условий и архитектурно-технические исследования проводились на средства регионального бюджета: 215 тысяч рублей направило Министерство физической культуры, спорта и туризма.

Комментарии
Комментариев пока нет