Спецпроект
Новости

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Подрядчик – прежний, новые не заявились.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Глава Верхнеуфалейского городского округа Павел Казаков наказан за формализм

23.01.2013

Чиновник привлечен к ответственности за невыполнение требования прокурора.

Чиновник привлечен к ответственности по статье 17.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за невыполнение требования прокурора. Представление вынесено по итогам проверки надзорным органом соблюдения требований закона «О теплоснабжении». Этот федеральный закон запрещает в многоквартирных домах с централизованным теплоснабжением переходить на индивидуальное отопление жилых помещений. Использование индивидуальных квартирных источников тепловой энергии возможно только в случаях, определенных схемой теплоснабжения.

Как пояснили в надзорном ведомстве, проверка как раз и выявила отсутствие утвержденной администрацией Верхнеуфалейского городского округа схемы теплоснабжения. Это нарушало право граждан на использование индивидуальных квартирных источников тепловой энергии при переустройстве жилых помещений. По итогам проверки прокурор города внес в адрес главы округа представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности. Однако глава рассмотрел представление прокурора формально, без участия представителя надзорного ведомства. К тому же направил ответ в нарушение установленного законом срока.

За невыполнение законного требования прокурора глава городского округа Павел Казаков привлечен к ответственности по статье 17.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Санкция статьи предусматривает штраф от двух тысяч до трех тысяч рублей

Комментарии
Комментариев пока нет