Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Челябинской области было рассмотрено около 2 тысяч дел, касающихся экологии

25.01.2013

Экологические требования нарушали предприятия малого и среднего бизнеса.

В 2012 году инспекторы Министерства по радиационной и экологической безопасности провели 90 проверок хозяйствующих объектов области на предмет соблюдения требований природоохранного законодательства.

Министр радиационной и экологической безопасности Александр Галичин сообщил, что по результатам проверок за год было рассмотрено около 2 тысяч административных правонарушений, что значительно больше, чем в предыдущие годы. «Свои проверки специалисты Министерства проводили как самостоятельно, так и совместно с органами прокуратуры. Причем, в 15 случаях предприятия попадали под контроль благодаря жалобам граждан. Обращения южноуральцев дали нам основание для проведения дополнительных внеплановых проверок индивидуальных предпринимателей и юрлиц», - акцентировал внимание руководитель ведомства.

Чаще всего инспекторы сталкивались с несоблюдением требований в области обращения с отходами, охраны атмосферного воздуха, водного законодательства, режима особо охраняемых природных территорий и охоты.

По выявленным нарушениям привлечено к административной ответственности 1395 лиц, выписано штрафов на сумму более 5 миллионов рублей. Отдельные правонарушения рассматривались в судах. Так, например, был прекращен вывоз отходов на несанкционированную свалку в Саткинском районе, администрации Солнечного сельского поселения (Сосновский район) и Ларинского сельского поселения (Уйский район) суд обязал принять меры по реконструкции очистных сооружений, а СПК «Здоровье» (Аргаяшский район) ликвидировать несанкционированную свалку. Как сообщает пресс-служба МинРиЭБ, результатом проверки Облохотрыболовсоюза стало расторжение договоров с 8 хозяйствами на право пользования территориями.

Комментарии
Комментариев пока нет