Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинской области было рассмотрено около 2 тысяч дел, касающихся экологии

25.01.2013

Экологические требования нарушали предприятия малого и среднего бизнеса.

В 2012 году инспекторы Министерства по радиационной и экологической безопасности провели 90 проверок хозяйствующих объектов области на предмет соблюдения требований природоохранного законодательства.

Министр радиационной и экологической безопасности Александр Галичин сообщил, что по результатам проверок за год было рассмотрено около 2 тысяч административных правонарушений, что значительно больше, чем в предыдущие годы. «Свои проверки специалисты Министерства проводили как самостоятельно, так и совместно с органами прокуратуры. Причем, в 15 случаях предприятия попадали под контроль благодаря жалобам граждан. Обращения южноуральцев дали нам основание для проведения дополнительных внеплановых проверок индивидуальных предпринимателей и юрлиц», - акцентировал внимание руководитель ведомства.

Чаще всего инспекторы сталкивались с несоблюдением требований в области обращения с отходами, охраны атмосферного воздуха, водного законодательства, режима особо охраняемых природных территорий и охоты.

По выявленным нарушениям привлечено к административной ответственности 1395 лиц, выписано штрафов на сумму более 5 миллионов рублей. Отдельные правонарушения рассматривались в судах. Так, например, был прекращен вывоз отходов на несанкционированную свалку в Саткинском районе, администрации Солнечного сельского поселения (Сосновский район) и Ларинского сельского поселения (Уйский район) суд обязал принять меры по реконструкции очистных сооружений, а СПК «Здоровье» (Аргаяшский район) ликвидировать несанкционированную свалку. Как сообщает пресс-служба МинРиЭБ, результатом проверки Облохотрыболовсоюза стало расторжение договоров с 8 хозяйствами на право пользования территориями.

Комментарии
Комментариев пока нет