Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Казахстанские экологии оштрафовали Троицкую ГРЭС

28.01.2013

Департамент экологии по Костанайской области (Казахстан) наложил штраф на Троицкую ГРЭС в размере 51,2 миллиона тенге - почти 10 млн рублей - за загрязнение окружающий среды.

Как сообщает в пресс-службе департамента, в ходе проверки филиала «ОГК-2» - Троицкая ГРЭС был выявлен факт сверхнормативных и самовольных выбросов загрязняющих веществ в результате пыления секций номер 2 и 3 золоотвала.

История этого проблемного вопроса уходит в 70-80 годы прошлого века. Тогда, согласно принятому проектному решению, золошлаковые отходы Троицкой ГРЭС были размешены на золоотвале, организованном на месте бывшего озера Шобарколь в Карабалыкском районе Костанайской области. В принципе это было стандартное решение для всех электростанций, вырабатывающих энергию посредством сжигания угля, сообщает ИТАР-ТАСС

Сейчас Троицкая ГРЭС - это хозяйствующий субъект РФ и ее деятельность негативно сказывается на состоянии окружающей среды Костанайской области. Поэтому 18 декабря 2012 года на заседании межправительственной комиссии было принято решение прекратить эксплуатацию золоотвала с 1 мая 2018 года. Одновременно с этим «ОГК-2» обязано провести за свой счет полную техническую и биологическую рекультивацию золоотвала до конца 2018 года.

Комментарии
Комментариев пока нет