Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

В Челябинской области могут ввести черезвычайную ситуацию по бешенству

05.02.2013

Возможность таких мер связано с высокой заболевоемостью среди животных: так только с начала 2013 года в области зарегистрировано 55 случаев заболевания бешенством диких и домашних животных, что значительно отличается от показаний за этот же период в прошлом году. Тогда было зарегистрировано всего 10 случаев.

На данный момент самый частый способ распостранения бешенства - от бешеных Лис к бродячим собакам. Такая активность у Лисиц связана со снежной зимой, из-за которой звери вынуждены выходить к человеческому жилью.

На данный момент разработан план по предотвращению черезвычайной ситуации. Поскольку случаи заболевания на данный момент выявлены только среди непривитых животных, планируется продолжать активную вакцинацию. Так на 2013 год Южному Уралу выделена 150 тысяч доз необходимой вакцины для домашних питомцев и сельскохозяйственных животных, но Челябинская область запросила еще 120 тысяч доз. Кроме того, у весне планируется разместить в лесах для диких плотоядных животных 600 тысяч доз вакцины, уложенной в приманку. Для всех ветеринарных клиник разработан особы порядок действий при обнаружении заболевания. Таким образом в Челябинской области предполагается купировать бешенство.

Комментарии
Комментариев пока нет