Новости

По версии краевой прокуратуры, оказание услуг обеспечения безопасности, за которые заплачено 12 миллионов бюджетных рублей, могло быть лучше.

Для семей с детьми с ограниченными возможностями.

Опыт планируется распространить на всей территории области.

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В челябинской горбольнице № 8 после капитального ремонта открылось инфекционное отделение

06.02.2013

Ремонт проведен в в рамках федеральной программы модернизации здравоохранения.

Инфекционный корпус восьмой больницы был введен в эксплуатацию в 1976 году, с тех пор капитальный ремонт здесь не проводился. Как рассказал главный врач больницы № 8 Александр Зель, в клинике прошла реконструкция во всех боксах, палатах и подсобных помещениях, заменены кровля, окна, двери, смонтированы новые коммуникации, электропроводка, пожарная сигнализация. Создана полноценная система приточно-вытяжной вентиляции, оснащенная биологическими фильтрами.

Благодаря модернизации инфекционное отделение получило статус межрайонного, то есть теперь может принимать пациентов не только из Челябинска, но и из соседних городов и районов области. Стационар рассчитан на 170 коек - для больных с воздушно-капельными и нейроинфекциями, кишечными инфекциями, вирусными заболеваниями печени, стрептококкозами и гельминтозами. В отделении воздушно-капельной и нейроинфекции установлены системы «Комплекс чистых помещений», которые не позволяют инфекции выйти из палаты. Реанимационное отделение после ремонта расширено с 6 до 12 коек.

В целом на капитальный ремонт отделения было потрачено 83 миллиона 605 тысяч рублей из федерального бюджета. Еще 25 миллионов 626 тысяч рублей центр добавил на приобретение современного оборудования. Установлены рентгенодиагностический комплекс, 4 аппарата для искусственной вентиляции легких, дезинфекционная камера, компьютеризированный эхоэнцефалоскоп, аппаратура для оснащения отделения реанимации. Также из городского бюджета выделены 1 789 200 рублей на покупку мебели и 3 541 347 рублей на подготовку проектно-сметной документации для проведения капитального ремонта.

Мария Петрова

Комментарии
Комментариев пока нет