Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

На перекупщиков билетов обратили внимание

08.02.2013

Министерство культуры РФ разрабатывает проект по борьбе с предприимчивыми спекулянтами.

По словам главы Минкультуры Владимира Мединского, вплотную заняться этим проектом ведомство планирует в 2014 году, сообщает РИА Новости. Министр пояснил, что билеты можно купить на сайте, однако невозможно достать "день в день" лучшие места по госцене. По его словам, это связано с дефицитом билетов, а также с бизнесом перекупщиков.

Борьба с перекупщиками ведется, наверное, столько же времени, сколько они существуют. Один из способов – продавать билеты через Интернет. Однако и здесь перекупщики добиваются поставленных целей: билеты на «топовые» спектакли раскупаются через считанные минуты после попадания в интернет-продажу.

Есть еще один способ борьбы с перекупщиками - просто поднять цену билета, чтобы «бизнесменам» стало невыгодно его перепродавать. Так, например, поступили в Петербурге в Мариинском театре.

«Спрос определяет цену билета. Возросла цена, и им стало просто невыгодно их покупать и потом перепродавать. Я просто знал некоторых этих людей. Если раньше они зарабатывали по 300 долларов в день, то теперь могут рассчитывать только на 1000 рублей. Многие из них просто ушли из этого бизнеса», – отметил Владимир Смолкин, руководитель продюсерского центра из Петербурга.

"В министерстве есть проект, как с ними (перекупщиками) бороться, но пока не хватает людей, которые могли бы этот проект квалифицированно организовать", — сказал Мединский.

Очень любопытно, какими окажется данный проект министерства: связан ли он будет с существенным завышением стоимости билетов, либо с появлением технических новинок. Об этом мы узнаем только 2014 году.

Эльмира Имамутдинова

Комментарии
Комментариев пока нет