Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

На перекупщиков билетов обратили внимание

08.02.2013

Министерство культуры РФ разрабатывает проект по борьбе с предприимчивыми спекулянтами.

По словам главы Минкультуры Владимира Мединского, вплотную заняться этим проектом ведомство планирует в 2014 году, сообщает РИА Новости. Министр пояснил, что билеты можно купить на сайте, однако невозможно достать "день в день" лучшие места по госцене. По его словам, это связано с дефицитом билетов, а также с бизнесом перекупщиков.

Борьба с перекупщиками ведется, наверное, столько же времени, сколько они существуют. Один из способов – продавать билеты через Интернет. Однако и здесь перекупщики добиваются поставленных целей: билеты на «топовые» спектакли раскупаются через считанные минуты после попадания в интернет-продажу.

Есть еще один способ борьбы с перекупщиками - просто поднять цену билета, чтобы «бизнесменам» стало невыгодно его перепродавать. Так, например, поступили в Петербурге в Мариинском театре.

«Спрос определяет цену билета. Возросла цена, и им стало просто невыгодно их покупать и потом перепродавать. Я просто знал некоторых этих людей. Если раньше они зарабатывали по 300 долларов в день, то теперь могут рассчитывать только на 1000 рублей. Многие из них просто ушли из этого бизнеса», – отметил Владимир Смолкин, руководитель продюсерского центра из Петербурга.

"В министерстве есть проект, как с ними (перекупщиками) бороться, но пока не хватает людей, которые могли бы этот проект квалифицированно организовать", — сказал Мединский.

Очень любопытно, какими окажется данный проект министерства: связан ли он будет с существенным завышением стоимости билетов, либо с появлением технических новинок. Об этом мы узнаем только 2014 году.

Эльмира Имамутдинова

Комментарии
Комментариев пока нет