Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В прошлом году на Южном Урале неблагоприятные метеоусловия продолжались 136 дней

11.02.2013

В связи с этим ограничивать свою работу чаще всего приходилось Карабашмеди.

Напомним, неблагоприятные метеорологические условия (НМУ) – это условия, способствующие накоплению вредных веществ в приземном слое атмосферы. В результате чего концентрация примесей в воздухе может резко возрастать и угрожать здоровью людей. В такие периоды все промышленные предприятия обязаны снижать объемы выбросов загрязняющих веществ, а достичь этого можно лишь за счет сокращения интенсивности производственного процесса.

Министерство по радиационной и экологической безопасности проводит работу по прогнозированию НМУ и информированию о наступлении таких условий. Информация размещается на сайте Министерства, а также оперативно доводится до администраций 12 городов. Всего в 2012 году на разных территориях области продолжительность НМУ составила 136 дней. Чаще других предупреждения о НМУ получали Карабаш, Челябинск и Златоуст. Так, в Карабаше зафиксировано 112 неблагоприятных дней, а в Челябинске и Златоусте по 96.

Как сообщает пресс-служба МинРиЭБ, в периоды НМУ предприятия выполняют целый комплекс мероприятий, направленных на сокращение объема выбросов, данные о которых находятся на контроле Министерства. В 2012 году эффективность принимаемых мер оказалась довольно высокой. Так, например, в Челябинске в 86 % неблагоприятных дней качество воздуха в городе не ухудшалось.

Отдельно стоит отметить ЗАО «Карабашмедь», которое в прошлом году чаще других было вынуждено реагировать на капризы погоды. Практически каждый третий день предприятие работало с ограничениями. Объем производства сокращался от 15 до 50%, в зависимости от режима. Однажды предприятие было вынуждено полностью остановить работу главной плавильной печи.

Несмотря на принимаемые меры, количество жалоб, поступающих от жителей в периоды НМУ, заметно возрастает. Как известно, основными источниками загрязнения атмосферы в крупных городах являются промышленность и автотранспорт. И если деятельность промпредприятий сегодня отрегулирована, то интенсивность выбросов от автотранспорта остается неизменной.

В периоды НМУ Министерство рекомендует органам местного самоуправления ограничить движение автотранспорта, а в летнее время проводить полив дорог и газонов. Те же рекомендации сохраняются и в отношении личных авто.

Комментарии
Комментариев пока нет