Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В прошлом году на Южном Урале неблагоприятные метеоусловия продолжались 136 дней

11.02.2013

В связи с этим ограничивать свою работу чаще всего приходилось Карабашмеди.

Напомним, неблагоприятные метеорологические условия (НМУ) – это условия, способствующие накоплению вредных веществ в приземном слое атмосферы. В результате чего концентрация примесей в воздухе может резко возрастать и угрожать здоровью людей. В такие периоды все промышленные предприятия обязаны снижать объемы выбросов загрязняющих веществ, а достичь этого можно лишь за счет сокращения интенсивности производственного процесса.

Министерство по радиационной и экологической безопасности проводит работу по прогнозированию НМУ и информированию о наступлении таких условий. Информация размещается на сайте Министерства, а также оперативно доводится до администраций 12 городов. Всего в 2012 году на разных территориях области продолжительность НМУ составила 136 дней. Чаще других предупреждения о НМУ получали Карабаш, Челябинск и Златоуст. Так, в Карабаше зафиксировано 112 неблагоприятных дней, а в Челябинске и Златоусте по 96.

Как сообщает пресс-служба МинРиЭБ, в периоды НМУ предприятия выполняют целый комплекс мероприятий, направленных на сокращение объема выбросов, данные о которых находятся на контроле Министерства. В 2012 году эффективность принимаемых мер оказалась довольно высокой. Так, например, в Челябинске в 86 % неблагоприятных дней качество воздуха в городе не ухудшалось.

Отдельно стоит отметить ЗАО «Карабашмедь», которое в прошлом году чаще других было вынуждено реагировать на капризы погоды. Практически каждый третий день предприятие работало с ограничениями. Объем производства сокращался от 15 до 50%, в зависимости от режима. Однажды предприятие было вынуждено полностью остановить работу главной плавильной печи.

Несмотря на принимаемые меры, количество жалоб, поступающих от жителей в периоды НМУ, заметно возрастает. Как известно, основными источниками загрязнения атмосферы в крупных городах являются промышленность и автотранспорт. И если деятельность промпредприятий сегодня отрегулирована, то интенсивность выбросов от автотранспорта остается неизменной.

В периоды НМУ Министерство рекомендует органам местного самоуправления ограничить движение автотранспорта, а в летнее время проводить полив дорог и газонов. Те же рекомендации сохраняются и в отношении личных авто.

Комментарии
Комментариев пока нет