Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пруды в Чебаркульском районе вернули государству

13.02.2013

При определении границ рыбопромысловых участков выявлен факт незаконной передачи в частную собственность земель, в пределах которых расположен участок реки Караси и пруды.

Река Караси в Чебаркульском районе является объектом федеральной собственности. Согласно действующему законодательству продажа земель под федеральными водными объектами не допускается.

Несмотря на Это, как сообщает пресс-служба МинРиЭБ, участок земли, в пределах которого расположена река Караси и несколько соединяющихся между собой прудов, был незаконно передан администрацией Чебаркульского района в частную собственность Чебаркульскому рыбзаводу. Сведения были направлены в Прокуратуру Челябинской области, которая, в свою очередь, обратилась в суд.

12 февраля в ходе заседания Арбитражного суда Челябинской области факт продажи земельного участка был признан незаконным, а договор купли-продажи, заключенный между администрацией Чебаркульского района и ОАО «Чебаркульский рыбзавод», недействительным. Земельный участок и расположенные на нем водные объекты будут возвращены в федеральную собственность.

Министр радиационной и экологической безопасности Александр Галичин подчеркнул, что пруд на реке Караси вполне может использоваться в рыбном хозяйстве, но только на условиях передачи во временное пользование заинтересованным лицам, и не может продаваться или покупаться.

Комментарии
Комментариев пока нет