Новости

Кандидатура магнитогорца утверждена единогласно, заместителем председателя стала Наталья Макарова.

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Пруды в Чебаркульском районе вернули государству

13.02.2013

При определении границ рыбопромысловых участков выявлен факт незаконной передачи в частную собственность земель, в пределах которых расположен участок реки Караси и пруды.

Река Караси в Чебаркульском районе является объектом федеральной собственности. Согласно действующему законодательству продажа земель под федеральными водными объектами не допускается.

Несмотря на Это, как сообщает пресс-служба МинРиЭБ, участок земли, в пределах которого расположена река Караси и несколько соединяющихся между собой прудов, был незаконно передан администрацией Чебаркульского района в частную собственность Чебаркульскому рыбзаводу. Сведения были направлены в Прокуратуру Челябинской области, которая, в свою очередь, обратилась в суд.

12 февраля в ходе заседания Арбитражного суда Челябинской области факт продажи земельного участка был признан незаконным, а договор купли-продажи, заключенный между администрацией Чебаркульского района и ОАО «Чебаркульский рыбзавод», недействительным. Земельный участок и расположенные на нем водные объекты будут возвращены в федеральную собственность.

Министр радиационной и экологической безопасности Александр Галичин подчеркнул, что пруд на реке Караси вполне может использоваться в рыбном хозяйстве, но только на условиях передачи во временное пользование заинтересованным лицам, и не может продаваться или покупаться.

Комментарии
Комментариев пока нет