Новости

Южноуральские полицейские задержали подозреваемого в совершении страшного преступления.

Над домом по улице Елькина свесилась накренившаяся труба, которая в любой момент может упасть на людей.

Раскапывать подход к дому мужчины пришлось спасателям.

Водитель скрылся с места происшествия в Тракторозаводском районе.

Мужчина среди ночи почувствовал запах дыма от соседей и поспешил на помощь.

Женщинам с колясками пришлось спасаться бегством с места выяснения отношений двух мужских компаний у кафе «Тифлис».

Юноша успел прикрыться руками, но получил травмы.

Пострадавший водитель намерен подать в суд на дорожников.

Тело новорождённой малышки погрызли собаки.

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Южноуральцы, владеющие сертификатами на материнский капитал, за первый месяц года израсходовали почти 420 миллионов рублей

15.02.2013

В январе полторы тысячи «капиталистов» обратились в управления ПФР в городах и районах области с заявлениями на распоряжение средствами МСК.

Повышенная активность легко объяснима: с 1 января размер материнского капитала вырос более чем на 20 тысяч рублей. Сейчас он составляет 408 960 рублей. Поэтому семьи, предвидевшие в декабре такое «капитальное пополнение», поторопились оформить документы на покупку жилья или оплатить обучение детей за второе полугодие.

Из 420 млн. рублей, израсходованных владельцами сертификатов в январе, 84 процента средств перечислено в банки на погашение ипотечных кредитов и займов, полученных на покупку жилья. 62,6 млн. рублей ушло на приобретение квартир и домов по договорам купли-продажи, а также на строительство жилья. Свыше 900 тысяч рублей 36 семей вложили в образование детей.

Активнее всех расходуют материнский капитал жители Златоуста, Миасса, Копейска и Сатки. Только в январе ПФР вынес решения по заявлениям этих горожан на сумму 85 млн. рублей.

В последнее время в СМИ нередко можно увидеть сообщения о попытках южноуральцев обналичить материнский капитал с помощью фирм-посредников. Специалисты областного отделения ПФР предупреждают родителей-«капиталистов»: за незаконную сделку вас могут привлечь к уголовной ответственности. Узнать о легальных способах распоряжения капиталом можно на сайте Пенсионного фонда РФ www.pfrf.ru или в управлении ПФР по месту жительства.

Комментарии
Комментариев пока нет