Новости

Переговоры о возможном участии корейской компании в проекте высокоскоростной магистрали проводит губернатор Челябинской области.

Выставка "Поп-форум" открылась в галерее "25/17" на Чернышевского, 28 вечером во вторник.

Ремонтные работы продлятся с 7 по 10 декабря.

По версии следствия, над девочкой надругался, а потом убил ее, собственный отчим.

По предварительной информации, семейная пара отравилась бытовым газом.

Число заболевших гриппом превысило 11000 человек.

В парламенте «незалежной» обсуждают вопрос о восстановлении статуса Украины как ядерной державы.

На Южном Урале вручают нагрудные знаки в память о битве под Москвой.

Он будет доступен для всех учеников города, углубленно изучающих физику.

В Троицком районе местный фермер предстанет перед судом за хищение пшеницы с поля сельхозпредприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Южноуральцы, владеющие сертификатами на материнский капитал, за первый месяц года израсходовали почти 420 миллионов рублей

15.02.2013

В январе полторы тысячи «капиталистов» обратились в управления ПФР в городах и районах области с заявлениями на распоряжение средствами МСК.

Повышенная активность легко объяснима: с 1 января размер материнского капитала вырос более чем на 20 тысяч рублей. Сейчас он составляет 408 960 рублей. Поэтому семьи, предвидевшие в декабре такое «капитальное пополнение», поторопились оформить документы на покупку жилья или оплатить обучение детей за второе полугодие.

Из 420 млн. рублей, израсходованных владельцами сертификатов в январе, 84 процента средств перечислено в банки на погашение ипотечных кредитов и займов, полученных на покупку жилья. 62,6 млн. рублей ушло на приобретение квартир и домов по договорам купли-продажи, а также на строительство жилья. Свыше 900 тысяч рублей 36 семей вложили в образование детей.

Активнее всех расходуют материнский капитал жители Златоуста, Миасса, Копейска и Сатки. Только в январе ПФР вынес решения по заявлениям этих горожан на сумму 85 млн. рублей.

В последнее время в СМИ нередко можно увидеть сообщения о попытках южноуральцев обналичить материнский капитал с помощью фирм-посредников. Специалисты областного отделения ПФР предупреждают родителей-«капиталистов»: за незаконную сделку вас могут привлечь к уголовной ответственности. Узнать о легальных способах распоряжения капиталом можно на сайте Пенсионного фонда РФ www.pfrf.ru или в управлении ПФР по месту жительства.

Комментарии
Комментариев пока нет