Новости

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Девушка похитила из квартиры хозяев золотые украшения на сумму 245 тысяч рублей.

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Октябрьском районе жители деревни Шипкино почти месяц были без воды

01.03.2013

Прокуратура района провела проверку.

В связи с обращением жителей деревни Шипкино Маякского сельского поселения Октябрьского района об отсутствии водоснабжения и газоснабжения населения по поручению прокурора области прокуратурой Октябрьского района проведена проверка.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, услугу водоснабжения в деревне оказывает МУП «Маякское ЖКХ». В период с 29 декабря 2012 года по 20 января 2013 года в связи с перемерзанием водопровода холодное водоснабжение жителям осуществлялось путем подвоза питьевой воды.

Согласно статье 14 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» обязанность по организации водоснабжения населения возложена на органы местного самоуправления сельского поселения.

Поскольку главой Маякского сельского поселения и директором МУП «Маякское ЖКХ» не приняты меры к обеспечению надлежащего водоснабжения населенного пункта, по результатам проведенной проверки прокурором Октябрьского района в отношении них возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами). Дела направлены для рассмотрения в Министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области.

Кроме того, в связи с отсутствием газоснабжения д. Шипкино и непринятием должных мер по газификации населенного пункта администрацией сельского поселения прокурором Октябрьского района в Октябрьский районный суд направлено исковое заявление о возложении обязанности на администрацию Маякского сельского поселения и администрацию Октябрьского муниципального района провести работы по газификации д. Шипкино Октябрьского района.

Комментарии
Комментариев пока нет