Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Октябрьском районе жители деревни Шипкино почти месяц были без воды

01.03.2013

Прокуратура района провела проверку.

В связи с обращением жителей деревни Шипкино Маякского сельского поселения Октябрьского района об отсутствии водоснабжения и газоснабжения населения по поручению прокурора области прокуратурой Октябрьского района проведена проверка.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, услугу водоснабжения в деревне оказывает МУП «Маякское ЖКХ». В период с 29 декабря 2012 года по 20 января 2013 года в связи с перемерзанием водопровода холодное водоснабжение жителям осуществлялось путем подвоза питьевой воды.

Согласно статье 14 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» обязанность по организации водоснабжения населения возложена на органы местного самоуправления сельского поселения.

Поскольку главой Маякского сельского поселения и директором МУП «Маякское ЖКХ» не приняты меры к обеспечению надлежащего водоснабжения населенного пункта, по результатам проведенной проверки прокурором Октябрьского района в отношении них возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами). Дела направлены для рассмотрения в Министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области.

Кроме того, в связи с отсутствием газоснабжения д. Шипкино и непринятием должных мер по газификации населенного пункта администрацией сельского поселения прокурором Октябрьского района в Октябрьский районный суд направлено исковое заявление о возложении обязанности на администрацию Маякского сельского поселения и администрацию Октябрьского муниципального района провести работы по газификации д. Шипкино Октябрьского района.

Комментарии
Комментариев пока нет