Новости

Белая иномарка 2008 года выпуска была припаркована у третьего подъезда по адресу: улица Осинская, 2а.

Об этом сообщает информагентство "Интерфакс".

Из-за снегопада лайнеру пришлось более 60 минут кружить над аэропортом, ожидая улучшения погоды.

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Октябрьском районе жители деревни Шипкино почти месяц были без воды

01.03.2013

Прокуратура района провела проверку.

В связи с обращением жителей деревни Шипкино Маякского сельского поселения Октябрьского района об отсутствии водоснабжения и газоснабжения населения по поручению прокурора области прокуратурой Октябрьского района проведена проверка.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, услугу водоснабжения в деревне оказывает МУП «Маякское ЖКХ». В период с 29 декабря 2012 года по 20 января 2013 года в связи с перемерзанием водопровода холодное водоснабжение жителям осуществлялось путем подвоза питьевой воды.

Согласно статье 14 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» обязанность по организации водоснабжения населения возложена на органы местного самоуправления сельского поселения.

Поскольку главой Маякского сельского поселения и директором МУП «Маякское ЖКХ» не приняты меры к обеспечению надлежащего водоснабжения населенного пункта, по результатам проведенной проверки прокурором Октябрьского района в отношении них возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами). Дела направлены для рассмотрения в Министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области.

Кроме того, в связи с отсутствием газоснабжения д. Шипкино и непринятием должных мер по газификации населенного пункта администрацией сельского поселения прокурором Октябрьского района в Октябрьский районный суд направлено исковое заявление о возложении обязанности на администрацию Маякского сельского поселения и администрацию Октябрьского муниципального района провести работы по газификации д. Шипкино Октябрьского района.

Комментарии
Комментариев пока нет