Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В России запретят шуметь до 10 часов утра в выходные

04.03.2013

Госдума хочет продлить время утренней тишины.

Депутаты Госдумы решили обезопасить сон жителей России в выходные и праздничные дни, предложив продлить запрет на шум до 10 часов утра. Соответствующие поправки к закону «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» внес на рассмотрение парламента заместитель председателя комитета Государственной думы по науке Михаил Дегтярев (ЛДПР).

Согласно действующему законодательству, ежедневный запрет на шум действует с 23:00 до 07:00. И если в будние дни для большинства людей эта проблема неактуальна (из-за необходимости рано просыпаться перед работой, походом в детский сад или на учебу), то в выходные и праздничные дни утренний шум вызывает массовое раздражение.

«В нерабочие дни миллионы граждан хотят подольше поспать, но действующие законы и нормы не могут гарантировать им утреннюю тишину. И таким правовым пробелом пользуются некоторые граждане, предпочитающие начать утро нерабочего дня с включения громкой музыки, передвижения мебели или ремонта квартиры», – отметил парламентарий.

Как соообщает nr2.ru, запрет будет распространяться на громкий разговор, выкрики, пение, игру на музыкальных инструментах, использование строительных инструментов и звукопроизводящих устройств, установленных на повышенную громкость.

Законодательством РФ уже предусмотрены штрафы за подобные нарушения. Согласно ст. 6.4 КоАП, для граждан размер штрафа составляет от 500 рублей до 1 тысячи рублей, на должностных лиц – от 1 до 2 тысяч рублей, для юрлиц – от 10 до 20 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Комментарии
Комментариев пока нет