Новости

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В России запретят шуметь до 10 часов утра в выходные

04.03.2013

Госдума хочет продлить время утренней тишины.

Депутаты Госдумы решили обезопасить сон жителей России в выходные и праздничные дни, предложив продлить запрет на шум до 10 часов утра. Соответствующие поправки к закону «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» внес на рассмотрение парламента заместитель председателя комитета Государственной думы по науке Михаил Дегтярев (ЛДПР).

Согласно действующему законодательству, ежедневный запрет на шум действует с 23:00 до 07:00. И если в будние дни для большинства людей эта проблема неактуальна (из-за необходимости рано просыпаться перед работой, походом в детский сад или на учебу), то в выходные и праздничные дни утренний шум вызывает массовое раздражение.

«В нерабочие дни миллионы граждан хотят подольше поспать, но действующие законы и нормы не могут гарантировать им утреннюю тишину. И таким правовым пробелом пользуются некоторые граждане, предпочитающие начать утро нерабочего дня с включения громкой музыки, передвижения мебели или ремонта квартиры», – отметил парламентарий.

Как соообщает nr2.ru, запрет будет распространяться на громкий разговор, выкрики, пение, игру на музыкальных инструментах, использование строительных инструментов и звукопроизводящих устройств, установленных на повышенную громкость.

Законодательством РФ уже предусмотрены штрафы за подобные нарушения. Согласно ст. 6.4 КоАП, для граждан размер штрафа составляет от 500 рублей до 1 тысячи рублей, на должностных лиц – от 1 до 2 тысяч рублей, для юрлиц – от 10 до 20 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Комментарии
Комментариев пока нет