Новости

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

У него изъято 15 килограммов синтетического наркотика.

Трагедия случилась во время движения автобуса.

Столбики термометров поднимутся до -5 градусов Цельсия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Для детей Советского и Центрального районов Челябинска откроют муниципальную стоматологию

04.03.2013

В Челябинске откроется муниципальная стоматология для детей Центрального и Советского районов - сообщает сайт Администрации города. Кабинеты оборудуют в здании на Коммуны, откуда в прошлом году переехал врачебно-физкультурный диспансер.

Такое решение было принято в связи с тем, что в городе серьезно сократилась доступность стоматологической помощи из-за отказа ряда клиник от участия в муниципальном заказе, который они мотивировали низкими тарифами ФОМСа. Напомним, управлением здравоохранения Администрации Челябинска проведено перераспределение пациентов по тем 19 учреждениям, которые участвуют в муниципальном заказе. Кроме того, ФОМС пошел навстречу и повысил тариф.

При перераспределении потоков пациентов специалистами управления учитывался целый ряд важных моментов, в частности, чтобы в поликлиниках не копились очереди. Также старались максимально придерживаться территориального принципа, чтобы людям не приходилось ездить в другие районы. Однако в связи с тем, что в центре города немного учреждений, участвующих в муниципальном заказе, часть пациентов Центрального перенаправлена в другие районы. Поэтому создание муниципальной поликлиники для детей Советского и Центрального районов городу необходимо.

По словам начальника управления здравоохранения Администрации Челябинска Натальи Горловой, на создание детской стоматологии уйдет несколько месяцев. Нужно подготовить проектно-сметную документацию и отремонтировать помещения, приобрести и установить оборудование. «Планируем приобрести три стоматологических и две хирургических установки. Хотим организовать и ортодонтическую помощь, потому что детям необходимо вовремя исправлять прикус. Цена оснащения – около 10 миллионов рублей», - рассказала Наталья Горлова.

Кроме того, для того чтобы больше горожан могли получать бесплатную стоматологическую помощь, глава Администрации Челябинска Сергей Давыдов принял решение об организации муниципальной стоматологической клиники для взрослых и детей. Она разместится на Клары Цеткин, 58, где раньше располагалась больница для новорожденных. Пока создается муниципальная стоматология, управление здравоохранение продолжит точечно решать проблему.

Комментарии
Комментариев пока нет