Спецпроект
Новости

По версии следствия, женщина присвоила себе 143 тысячи рублей.

По вине женщины двухгодовалый малыш свалился с балкона и покалечился.

Губернатор Борис Дубровский своим постановлением запретил иноземцам возить жителей Южного Урала.

Массовое ночное сожжение автомобилей зафиксировано в Симферополе, Ялте и Севастополе.

Опасный для здоровья граждан кабинет работал в Кировском районе города.

В Челябинской области подросли страховые выплаты пострадавшим на производстве.

В Бийске отправили за решетку неисправимого насильника-рецидивиста.

Иностранец прибыл в Губаху в командировку на нефтехимическое предприятии и стал жертвой налетчиков.

В полицию обратились соседи нерадивой матери, увидевшие ребенка, сидящего на холодном полу в парадной.

Необычная скульптура посвящена предстоящему Кубку Конфедераций.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Для детей Советского и Центрального районов Челябинска откроют муниципальную стоматологию

04.03.2013

В Челябинске откроется муниципальная стоматология для детей Центрального и Советского районов - сообщает сайт Администрации города. Кабинеты оборудуют в здании на Коммуны, откуда в прошлом году переехал врачебно-физкультурный диспансер.

Такое решение было принято в связи с тем, что в городе серьезно сократилась доступность стоматологической помощи из-за отказа ряда клиник от участия в муниципальном заказе, который они мотивировали низкими тарифами ФОМСа. Напомним, управлением здравоохранения Администрации Челябинска проведено перераспределение пациентов по тем 19 учреждениям, которые участвуют в муниципальном заказе. Кроме того, ФОМС пошел навстречу и повысил тариф.

При перераспределении потоков пациентов специалистами управления учитывался целый ряд важных моментов, в частности, чтобы в поликлиниках не копились очереди. Также старались максимально придерживаться территориального принципа, чтобы людям не приходилось ездить в другие районы. Однако в связи с тем, что в центре города немного учреждений, участвующих в муниципальном заказе, часть пациентов Центрального перенаправлена в другие районы. Поэтому создание муниципальной поликлиники для детей Советского и Центрального районов городу необходимо.

По словам начальника управления здравоохранения Администрации Челябинска Натальи Горловой, на создание детской стоматологии уйдет несколько месяцев. Нужно подготовить проектно-сметную документацию и отремонтировать помещения, приобрести и установить оборудование. «Планируем приобрести три стоматологических и две хирургических установки. Хотим организовать и ортодонтическую помощь, потому что детям необходимо вовремя исправлять прикус. Цена оснащения – около 10 миллионов рублей», - рассказала Наталья Горлова.

Кроме того, для того чтобы больше горожан могли получать бесплатную стоматологическую помощь, глава Администрации Челябинска Сергей Давыдов принял решение об организации муниципальной стоматологической клиники для взрослых и детей. Она разместится на Клары Цеткин, 58, где раньше располагалась больница для новорожденных. Пока создается муниципальная стоматология, управление здравоохранение продолжит точечно решать проблему.

Комментарии
Комментариев пока нет