Спецпроект
Новости

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Невнимательность водителя могла стать причиной аварии с участием сразу трех автобусов.

Состоялся второй тур чемпионата Кунашакского района по хоккею.

На станции Чусовая дети катались с горки прямо перед железнодорожными путями.

27-летнему бездомному грозит пожизненное заключение.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Японский Китакюсю обеспокоен благополучием челябинцев

05.03.2013

На имя главы Администрации Челябинска Сергея Давыдова пришло письмо за подписью мэра японского города Китакюсю Кэндзи Китахаси - сообщает сайт Администрации города. «Мы были очень сильно напуганы, когда узнали о многочисленных потерпевших и нанесенном ущербе вашему городу по причине внезапно прилетевшего метеорита», - говорится в письме. Японцы выразили обеспокоенность благополучием челябинцев, но при этом и уверенность в том, что город скоро восстановится после чрезвычайной ситуации: «Мы уверены, что, несмотря на причиненный вашему городу ущерб, очень скоро вы преодолеете это трудное для вас время и выполните полное восстановление благодаря сплочению и сотрудничеству горожан Челябинска и помощи всей страны».

В ответном письме Сергей Давыдов поблагодарил жителей Китакюсю и мэра за неравнодушное отношение к Челябинску и горожанам. «Действительно, Челябинск попал в непростую ситуацию. Но, к счастью, обошлось без человеческих жертв и крупных разрушений, - отметил глава Администрации Челябинска. - Несмотря ни на что, жители не поддались панике, напротив, в экстремальной ситуации проявили свои лучшие качества. Высокий профессионализм показали педагоги: благодаря их грамотным действиям удалось избежать трагедий. Не было большого числа пострадавших среди детей». Сергей Давыдов уточнил, что сегодня город вернулся к обычной жизни. Последствия в основном устранены. Восстановить пострадавшие здания в короткий срок удалось благодаря сплоченности челябинцев и помощи жителей других городов. Отдельные слова благодарности Сергей Давыдов передал японской компании Asahi Glass, которая безвозмездно передала Челябинску стекло, так необходимое в сложившейся ситуации.

Комментарии
Комментариев пока нет