Новости

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Установка подвесной раковины с тумбой на http://ekb.youdo.com/remont/plumber/sink/hanging/.
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Арбитражный суд отменил тарифы ЕТО Южного Урала

06.03.2013

Дело касается тарифов на двухтарифные электросчетчики в 2010 и 2011 годах.

Арбитражным судом Челябинской области, с участием прокуратуры области рассмотрено заявление гражданина Николая Леонова, в котором он просил признать недействующими постановления Государственного комитета «Единый тарифный орган Челябинской области» № 49/8 от 25.12.2009 «Об установлении тарифов на электрическую энергию, поставляемую ОАО «Челябэнергосбыт» населению и приравненным к нему категорий потребителей на территории Челябинской области», и №49/1 от 23.12.2010 «Об установлении тарифов на электрическую энергию, поставляемую ОАО «Челябэнергосбыт» населению и приравненным к нему категорий потребителей на территории Челябинской области» в части установления (стоимости) дифференцированных по двум зонам суток тарифов на электроэнергию для населения.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, в ходе судебных заседаний установлено, что оспариваемые постановления в части пунктов 1.1.2 Тариф, дифференцированный по двум зонам суток: дневная зона 2, 148 руб/кВт в 2010 году и пиковая зона 2, 328 руб/кВт в 2011 году не соответствуют требованиям действующего законодательства.

Приказами Федеральной службы по тарифам Российской Федерации от 22.09.2009 № 216-э/2 от 07.10.2010 № 245-э/3 были установлены предельные уровни тарифов на электрическую энергию поставляемую потребителям в 2010 и 2011 годах.

В соответствии с указанными приказами максимальный уровень тарифа на электрическую энергию, поставляемую населению, по Челябинской области независимо от дифференциации тарифов не должен был превышать в 2010 году 1,79руб/кВтч; в 2011 году – 1,97,руб /кВтч. ГК ЕТО Челябинской области, устанавливая тарифы на поставляемую населению электрическую энергию, превысил их предельные максимальные уровни.

Суд согласился с доводами истца и прокуратуры области, пришел к выводу о наличии оснований для удовлетворения заявленных требований.

Комментарии
Комментариев пока нет