Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Аргаяше собственники частных домов попросили обеспечить их коммуникациями

07.03.2013

Проверку по обращению провела прокуратура района.

Прокуратурой Аргаяшского района рассмотрена коллективная жалоба жителей районного центра, проживающих по улице Худякова. Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, к вновь возведённым индивидуальным жилым домам в Аргаяше не подведены инженерно-технические коммуникации, а именно: холодная вода, электроэнергия и газ. Данное обстоятельство вынуждает жителей домов проживать в них, не имея должных коммунальных услуг.

Проверкой проведённой прокуратурой района установлено, что аукцион по продаже земельных участков по ул. Худякова проведён с нарушением требований части второй статьи 38.1 Земельного кодекса РФ, без определения условий подключения вновь возведённого жилья к сетям инженерно-технического обеспечения. Помимо доводов, изложенных заявителями, прокуратурой установлено, что к жилым домам не подведена дорога, отсутствует канализация.

При такой ситуации администрации Аргаяшского муниципального района района и Аргаяшского сельского поселения проявляют бездействие и нарушают требования Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ».

В соответствии со ст. 45 ГПК РФ прокурор Аргаяшского района направил в суд заявление о признании незаконным бездействия администраций муниципального района и сельского поселения по организации строительства и подключения к объектам инженерно-технического обеспечения жилых домов по ул. Худякова, с. Аргаяш и потребовал возложить на органы местного самоуправления такую обязанность.

Комментарии
Комментариев пока нет