Новости

17-летней челябинке удалось вырваться и убежать от преступника.

34-летняя погибшая оказалась под колесами пассажирского состава "Екатеринбург − Санкт-Петербург".

Житель Челябинской области предстанет перед судом за хищение квартиры.

На заповедном острове Веры на Тургояке снесли нелегальную парильню.

Южноуральские полицейские задержали подозреваемого в совершении страшного преступления.

Над домом по улице Елькина свесилась накренившаяся труба, которая в любой момент может упасть на людей.

Раскапывать подход к дому мужчины пришлось спасателям.

Водитель скрылся с места происшествия в Тракторозаводском районе.

Мужчина среди ночи почувствовал запах дыма от соседей и поспешил на помощь.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

На Челябинском заводе бытовой химии нарушаются условия труда

11.03.2013

Прокуратура Ленинского района Челябинска вскрыла нарушения законодательства в ООО "Челябинский завод бытовой химии «Визирь Компани».

Жалобу в прокуратуру написали граждане. С привлечением специалистов контролирующих органов была проведена проверка соблюдения трудового, экологического, санитарно-эпидемиологического законодательства в ООО Челябинский завод бытовой химии «Визирь Компани». Компания производит бытовую химию и косметику на улице Чистопольская, д. 23.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, в ходе проверки выявлено, что работодателем не в полной мере соблюдаются требования законодательства о труде и об охране труда. Работающие на предприятии не проходят первичные и периодические медицинские осмотры за счет средств работодателя, обеспечиваются специальной одеждой в меньшем объеме, чем это предусмотрено. Работникам, занятым на работах с вредными условиями труда не производится оплата труда в повышенном размере, как это предусмотрено законом.

Кроме того, проверка показала, что при производстве бытовой химии и косметики не соблюдаются экологические требования, плата за негативное воздействие на окружающую среду вносится несвоевременно, что является нарушением требований экологического законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха.

По результатам проверки, проведенной с привлечением специалистов контролирующих органов в отношении директора общества возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью первой статьи 5.27, статьями 8.1, 8.41 КоАП РФ, которые направлены на рассмотрение в Государственную инспекцию труда в Челябинской области, Министерство по радиационной и экологической безопасности Челябинской области.

В адрес руководителя внесено представление об устранении выявленных нарушений, причин и условий им способствующих.

Комментарии
Комментариев пока нет