Новости

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Утренние разминки будут проходить каждое воскресенье.

Клуб «Челябинск» дважды обыграл «Сызрань-2003» на сборах в Сочи.

Отрабатываются действия по ликвидации ЧС, вызванных весенним половодьем.

У активистов, наконец, появится место для подготовки проектов, проведения мастер-классов.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Жительница Миасса отсудила воду

12.03.2013

Женщина добилась, чтобы компания-застройщик «УралСтройКом» обеспечила подачу воды в полном объеме на верхние этажи высотки.

Женщина вложила серьезные деньги в покупку квартиры на 10-ом этаже высотки, однако с первых же дней проживания стало понятно, что холодная вода в часы пик до верхних этажей не добирается, либо поступает слабой струйкой. Когда многочисленные обращения в различные инстанции не дали результата, хозяйка «обезвоженной» квартиры обратилась в Миасский городской суд с жалобой на компанию «УралСтройКом».

«Компания-застройщик, в свою очередь посчитала, что её вины в сложившейся ситуации нет, - пояснили в пресс-службе Миасского городского суда, - однако, в одном из пунктов договора участия в долевом строительстве установлен пятилетний гарантийный срок на качество объекта с момента получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. При рассмотрении дела судом была назначена строительно-техническая экспертиза, которая подтвердила, что при строительстве дома и разработке проекта были нарушены технические условия в части холодного водоснабжения жилого дома».

Суд обязал застройщика установить дополнительную насосную установку, а также выплатить истице компенсацию морального вреда. Решение Миасского городского суда было обжаловано в областном суде, но челябинские судьи оставили его в силе.

Комментарии
Комментариев пока нет