Новости

Срок действия меры пресечения истек в ночь на 28 марта.

Постановление о новых правилах сбора мусора было опубликовано на портале республиканского правительства.

Шокирующий инцидент произошел на глазах свидетелей около дома №107 на улице Свердлова.

Утверждены противопаводковые мероприятия.

Трагедия произошла днем 27 марта.

Челябинского гидрометцентр сообщил о грядущем ухудшении погоды.

Таковы данные исследований за последние пять лет.

На два дня перекрёсток остался без светофора.

По мнению губернатора и депутата Госдумы, возвращение земель в сельхозпроизводство соответствует стратегии области по развитию агропромышленного комплекса.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В посёлке Курганное Нагайбакского района продолжается строительство нового моста

21.03.2013

Старый мост, соединяющий Балканское поселение с райцентром, обветшал, а во время поводков его ещё и подтопляло

С декабря прошлого года новый мост у посёлка Курганное начала строить бригада ЗАО «Южуралмост». Решение о строительстве моста было принято в областном правительстве для улучшения инфраструктуры района и в рамках реконструкции автодороги Балканы – перекресток Гумбейский автодороги Нагайбак-Карталы.

По словам главного инженера Андрея Старостина, строительство идёт по графику и даже с опережением. Дата ввода в эксплуатацию нового объекта – июль 2013 года. Будущий мост сможет выдержать нагрузку около ста тонн.

– На данный момент идёт монтаж пролетных строений, к концу марта закончится монтаж балок. Одновременно идут работы по строительству подходов к мосту, обсыпаются земляные валы, – рассказывает Андрей Старостин. – Бригада очистила существующие трубы под старым мостом, и паводок мы пропустим под новым строением. С наступлением тепла начнутся работы по укладке дорожного полотна.

Напомним, участок дороги Балканы – Гумбейский перекрёсток – один из самых проблемных в Нагайбакском районе. Здесь никогда не было асфальтового покрытия, а жители, как минимум трёх населённых пунктов были вынуждены ездить в районный центр по кочкам и ухабам. С новым мостом планируется также проложить асфальтовое покрытие на весь участок автодороги.

Тогжан Мусабаева,фото автора

Комментарии
Комментариев пока нет