Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Аше экологические пробы показали загрязнение окружающей среды

26.03.2013

При отгрузке марганца загрязнялись почва и река Сим, причем, с превышением установленного максимального содержания загрязняющих веществ.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, Ашинская городская прокуратура вместе со специалистами Росприроднадзора проверила соблюдение требований законодательства об охране окружающей среды при осуществлении разгрузки-отгрузки марганцовистого известняка ОАО «Ашинский химический завод». Установлено, что эти работы велись в период с 13 по 22 февраля 2013 года.

Специалисты управления Росприроднадзора провели анализ проб почвы и воды и пришли к выводу, что в результате погрузочных работ загрязнялись почва и река Сим, причем, с превышением установленного максимального содержания загрязняющих веществ, в том числе по марганцу.

Как мы сообщали, между Ашинским химзаводом и ООО «Унитех-НТ» был заключен договор о транспортировке из Улу-Теляка и складировании марганцевого известняка на территории химпредприятия. Открытые грузовики везли известняк через поселок Лесохимиков. Местные жители возмутились, запротестовали и пригрозили перекрыть трассу М5, если транспортировка не будет прекращена. По требованию городской прокуратуры перевозка марганца полностью прекращена. Создана комиссия по рассмотрению материалов. В настоящее время прокуратура решает вопрос о применении других мер ответственности по выявленным нарушениям закона.

Комментарии
Комментариев пока нет