Новости

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

В Якутске главрежа местной драмы наградили именной звездой.

Впервые - в доме-новостройке.

28-летний спортсмен российской сборной принес команде единственную золотую награду в престижном турнире.

По предварительным данным, причиной трагедии стала не потушенная сигарета.

Глава бюджетного комитета Народного Хурала Зоригто Цыбикмитов завил, что культурное учреждение может быть лишено финансирования.

Незаконные порубки помогут предотвратить полицейские и арендаторы.

Бездыханное тело обнаружили жильцы подъезда одного из домов на Выборгском шоссе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Пострадавшую от падения метеорита копейчанку направят на дополнительную реабилитацию

26.03.2013

От ударной волны женщину отбросило на лестницу, в результате она серьезно повредила позвоночник.

Жительница Копейска прошла первый этап необходимого лечения в Москве и Челябинской областной клинической больнице. В скором времени ей предстоит еще ряд медицинских процедур.

Копейчанку, пострадавшую от ударной волны при падении метеорита, доставили во Всероссийский центр медицины катастроф «Защита» Минздрава России спецбортом МЧС 16 февраля. Московские врачи наблюдали ее в течение двух недель.

По возвращении жительница Копейска находилась на лечении в стационаре на дому, сейчас — в травматологическом отделении Челябинской областной клинической больницы. Первый этап лечения завершен, в скором времени ей предстоит пройти еще ряд медицинских процедур: как только будут подготовлены необходимые документы, пациентке окажут высокотехнологичную медпомощь по профилю «нейрохирургия» в ЧОКБ. С помощью специальной пластины или фиксаторов врачи стабилизируют поврежденный позвонок, чтобы исключить нагрузку на него. Через год конструкции будут сняты, а сама пациентка сможет встать после операции уже на следующий день.

Отметим, что всего во время чрезвычайной ситуации, произошедшей 15 февраля, пострадали 1613 человек, из которых 324 – дети. Основной характер повреждений – резаные раны, ушибы, переломы. Было госпитализировано 69 южноуральцев, из них 13 детей. Пять человек получили тяжелые травмы, но, к счастью, все в настоящее время идут на поправку и находятся на амбулаторном лечении. 19 марта из ГКБ № 6 Челябинска была выписана последняя пострадавшая от метеоритной атаки.

Галина Белова

Комментарии
Комментариев пока нет