Спецпроект
Новости

Челябинские полицейские нашли девушку, поиски которой продолжались почти трое суток.

В мае 2016 года извращенец проник в квартиру на первом этаже и напал на 4-летнюю девочку.

После урока физкультуры мальчику понадобилось четыре сложных операции.

Мужчина набросился на 58-летнюю женщину-диспетчера и разгромил помещение подстанции "скорой".

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

На заседании ЗСО Южного Урала рассмотрен вопрос об упразднении пяти памятников природы

28.03.2013

По словам Министра радиационной и экологической безопасности Александра Галичина по каждому из пяти объектов проведена большая исследовательская и аналитическая работа.

И только после получения научно-обоснованного заключения было принято решение о необходимости снятия статуса охраняемой территории. Так, например, специалистами было выявлено, что памятник природы Киалимское водохранилище входит в состав другого памятника природы Челябинской области – реки Большой Киалим. Таким образом, ликвидация статуса «памятник природы» с Киалимского водохранилища не приведет к ликвидации ценного природного объекта.

Обследование еще 4 памятников природы (Синие родники, Иремельское водохранилище, озеро Круглое и Горный луг хребта Козловского) показало, что в результате естественных природных процессов, либо под воздействием длительного антропогенного воздействия прошлых лет уникальность памятников природы оказалась утрачена. Следовательно, сохранять статус «памятник природы» в настоящее время не имеет смысла, сообщает пресс-служба МинРиЭб.

«Вместе с тем, министерством проводится большая работа по сохранению особо охраняемых природных территорий. На данный момент для 88 особо охраняемых территорий разработаны индивидуальные положения, утверждены границы. По 8 объектам (Аблязовские луга, пещера Комсомольская, пещера Сухая Атя, пещера Киселевсеая, река Аша, река Большой Киалим, участок реки Уфа между Тимофеевым и Зайкиным камнями) работа завершена на прошлой неделе», - подчеркнул Александр Галичин.

Глава ведомства также пояснил, что положения о памятниках природы устанавливают ограничения на использование территории, такие как запрет на добычу полезных ископаемых, нарушение почвенного слоя, мойку и стоянку автотранспорта, ведение нового строительства и так далее. Все это, безусловно, способствует сохранению уникальных объектов.

Комментарии
Комментариев пока нет