Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

На заседании ЗСО Южного Урала рассмотрен вопрос об упразднении пяти памятников природы

28.03.2013

По словам Министра радиационной и экологической безопасности Александра Галичина по каждому из пяти объектов проведена большая исследовательская и аналитическая работа.

И только после получения научно-обоснованного заключения было принято решение о необходимости снятия статуса охраняемой территории. Так, например, специалистами было выявлено, что памятник природы Киалимское водохранилище входит в состав другого памятника природы Челябинской области – реки Большой Киалим. Таким образом, ликвидация статуса «памятник природы» с Киалимского водохранилища не приведет к ликвидации ценного природного объекта.

Обследование еще 4 памятников природы (Синие родники, Иремельское водохранилище, озеро Круглое и Горный луг хребта Козловского) показало, что в результате естественных природных процессов, либо под воздействием длительного антропогенного воздействия прошлых лет уникальность памятников природы оказалась утрачена. Следовательно, сохранять статус «памятник природы» в настоящее время не имеет смысла, сообщает пресс-служба МинРиЭб.

«Вместе с тем, министерством проводится большая работа по сохранению особо охраняемых природных территорий. На данный момент для 88 особо охраняемых территорий разработаны индивидуальные положения, утверждены границы. По 8 объектам (Аблязовские луга, пещера Комсомольская, пещера Сухая Атя, пещера Киселевсеая, река Аша, река Большой Киалим, участок реки Уфа между Тимофеевым и Зайкиным камнями) работа завершена на прошлой неделе», - подчеркнул Александр Галичин.

Глава ведомства также пояснил, что положения о памятниках природы устанавливают ограничения на использование территории, такие как запрет на добычу полезных ископаемых, нарушение почвенного слоя, мойку и стоянку автотранспорта, ведение нового строительства и так далее. Все это, безусловно, способствует сохранению уникальных объектов.

Комментарии
Комментариев пока нет