Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В 2013 году 105 южноуральских семей, проживающих в сельской местности, улучшат свои жилищные условия

29.03.2013

Средства на эти цели направлены из областного бюджета по распоряжению губернатора Михаила Юревича, значимую помощь также оказал федеральный центр.

В Челябинской области второй год действует программа «Социальное развитие села», благодаря которой в 2012 году в новые дома и квартиры переехали 177 сельских семей.

Так, в Увельском районе программой по развитию села воспользовались 22 семьи, в том числе 11 молодых семей и молодых специалистов. Среди них — Мария и Сергей Пищальниковы, которые приехали в село Красносельское из Екатеринбурга с новорожденным сыном Дмитрием. Мария закончила в Екатеринбурге институт экономики и права, и её с удовольствием взяли в агрофирму «Ариант» бухгалтером. Сергей устроился водителем БелАЗА на горно-обогатительный комбинат в посёлке Нагорном. Временно, пока стояли в очереди на жилье, жили у родителей Сергея. За это время в семье появился еще один ребенок, сын Егор. В конце прошлого года семья приобрела на вторичном рынке небольшой крепкий дом площадью 54 квадратных метра с водопроводом и газовым отоплением, с баней, хозпостройками, гаражом и огородом. Стоимость дома составила 945 тысяч рублей, из них 545 тысяч рублей предоставило государство в качестве социальной выплаты.

Счастливое новоселье в Красносельском также справили семьи Татьяны Дементьевой и Владимира Анашкина с их двумя детьми, Татьяны и Сергея Батыровых с их пятилетним сыном. По словам председателя Совета депутатов Красносельского сельского поселения Ольги Чиньковой, за последние годы в сельские дома проведен водопровод и газ, капитально отремонтирована средняя школа, построен новый мост через реку Увелька, соединяющий две части села. В ближайшем будущем планируется заасфальтировать внутрипоселковую дорогу, с помощью инвестора отремонтировать старинную церковь. Всё это позволит сделать сельскую жизнь более удобной, привлечь и удержать на селе молодых специалистов.

Как сообщает пресс-служба Минсельхоза области, в рамках программы социального развития села норма субсидируемой площади составляет 33 квадратных метра, если жилье приобретает один человек, для семьи из двух человек - 42 квадратных метра, для семьи из трех и более человек – в расчет берутся 18 квадратных метров на одного человека. Общий объём субсидии составляет 70 процентов для молодых семей и молодых специалистов, и 60 процентов – для категории сельских граждан (тех, кто работает в агропромышленном секторе, бюджетной сфере).

Комментарии
Комментариев пока нет