Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В 2013 году 105 южноуральских семей, проживающих в сельской местности, улучшат свои жилищные условия

29.03.2013

Средства на эти цели направлены из областного бюджета по распоряжению губернатора Михаила Юревича, значимую помощь также оказал федеральный центр.

В Челябинской области второй год действует программа «Социальное развитие села», благодаря которой в 2012 году в новые дома и квартиры переехали 177 сельских семей.

Так, в Увельском районе программой по развитию села воспользовались 22 семьи, в том числе 11 молодых семей и молодых специалистов. Среди них — Мария и Сергей Пищальниковы, которые приехали в село Красносельское из Екатеринбурга с новорожденным сыном Дмитрием. Мария закончила в Екатеринбурге институт экономики и права, и её с удовольствием взяли в агрофирму «Ариант» бухгалтером. Сергей устроился водителем БелАЗА на горно-обогатительный комбинат в посёлке Нагорном. Временно, пока стояли в очереди на жилье, жили у родителей Сергея. За это время в семье появился еще один ребенок, сын Егор. В конце прошлого года семья приобрела на вторичном рынке небольшой крепкий дом площадью 54 квадратных метра с водопроводом и газовым отоплением, с баней, хозпостройками, гаражом и огородом. Стоимость дома составила 945 тысяч рублей, из них 545 тысяч рублей предоставило государство в качестве социальной выплаты.

Счастливое новоселье в Красносельском также справили семьи Татьяны Дементьевой и Владимира Анашкина с их двумя детьми, Татьяны и Сергея Батыровых с их пятилетним сыном. По словам председателя Совета депутатов Красносельского сельского поселения Ольги Чиньковой, за последние годы в сельские дома проведен водопровод и газ, капитально отремонтирована средняя школа, построен новый мост через реку Увелька, соединяющий две части села. В ближайшем будущем планируется заасфальтировать внутрипоселковую дорогу, с помощью инвестора отремонтировать старинную церковь. Всё это позволит сделать сельскую жизнь более удобной, привлечь и удержать на селе молодых специалистов.

Как сообщает пресс-служба Минсельхоза области, в рамках программы социального развития села норма субсидируемой площади составляет 33 квадратных метра, если жилье приобретает один человек, для семьи из двух человек - 42 квадратных метра, для семьи из трех и более человек – в расчет берутся 18 квадратных метров на одного человека. Общий объём субсидии составляет 70 процентов для молодых семей и молодых специалистов, и 60 процентов – для категории сельских граждан (тех, кто работает в агропромышленном секторе, бюджетной сфере).

Комментарии
Комментариев пока нет