Спецпроект
Новости

Мужчина погиб в воспламенившейся сторожевой будке в ночь на 24 января.

Владельца агрессивной собаки признали виновным в нападении пса на прохожего.

Женщину вызволили с холодного балкона приехавшие по вызову спасатели.

В Новгородской области задержанный за мелкое хулиганство оказался международным преступником.

Решается вопрос об избрании для подозреваемой меры пресечения.

Накануне кусачий житель Чернушки выслушал приговор суда.

Мститель-рецидивист в Воронеже задушил и сжег не то парня, не то девушку.

11-летнюю девочку с многочисленными ушибами увезли в детскую больницу №9.

Ближайшие «красные дни календаря» ждут россиян в феврале и в марте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Финансирование службы скорой медицинской помощи в Челябинской области увеличено

29.03.2013

В рамках поручения губернатора Челябинской области Михаила Юревича по улучшению качества работы «скорой помощи», региональный ФОМС с 1 апреля увеличит финансирование этой службы на 100 миллионов рублей - сообщает сайт Губернатора.

По словам директора фонда Михаила Вербитского, решение принято в соответствии с поручением губернатора вывести работу службы скорой медицинской помощи в Челябинске и области на новый качественный уровень.

«С начала года служба скорой помощи вошла в систему обязательного медицинского страхования. Мы тщательно проанализировали её работу, неоднократно встречались с работниками и знаем трудности, с которыми приходится сталкиваться врачам, — отметил руководитель фонда. — Сегодня правительством Челябинской области и администрацией областного центра проводится масштабная работа по закупу новых машин и улучшению условий работы в службе «скорой». Важной задачей является и решение проблемы кадрового дефицита в этой отрасли, привлечение на работу специалистов, укомплектование новых, в том числе специализированных бригад. В связи с этим мы приняли совместное с правительством области решение об увеличении финансирования скорой помощи».

Также в ближайшее время будет обновлена система связи, которой пользуется служба скорой помощи в Челябинске. Существующие средства связи устарели и уже не отвечают современным требованиям: из-за многочисленных «высоток» на территории областного центра связь часто теряется. Об этом сообщают врачи и фельдшеры «скорой помощи». Поэтому на территории Челябинска установят три специальные антенны, которые будут закуплены из средств областного ФОМС.

Напомним, на прошлой неделе Михаил Юревич побывал на станции «скорой помощи» в Челябинске, где на месте ознакомился с работой этой службы и выслушал основные проблемы в работе от руководства и сотрудников.

Комментарии
Комментариев пока нет