Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Финансирование службы скорой медицинской помощи в Челябинской области увеличено

29.03.2013

В рамках поручения губернатора Челябинской области Михаила Юревича по улучшению качества работы «скорой помощи», региональный ФОМС с 1 апреля увеличит финансирование этой службы на 100 миллионов рублей - сообщает сайт Губернатора.

По словам директора фонда Михаила Вербитского, решение принято в соответствии с поручением губернатора вывести работу службы скорой медицинской помощи в Челябинске и области на новый качественный уровень.

«С начала года служба скорой помощи вошла в систему обязательного медицинского страхования. Мы тщательно проанализировали её работу, неоднократно встречались с работниками и знаем трудности, с которыми приходится сталкиваться врачам, — отметил руководитель фонда. — Сегодня правительством Челябинской области и администрацией областного центра проводится масштабная работа по закупу новых машин и улучшению условий работы в службе «скорой». Важной задачей является и решение проблемы кадрового дефицита в этой отрасли, привлечение на работу специалистов, укомплектование новых, в том числе специализированных бригад. В связи с этим мы приняли совместное с правительством области решение об увеличении финансирования скорой помощи».

Также в ближайшее время будет обновлена система связи, которой пользуется служба скорой помощи в Челябинске. Существующие средства связи устарели и уже не отвечают современным требованиям: из-за многочисленных «высоток» на территории областного центра связь часто теряется. Об этом сообщают врачи и фельдшеры «скорой помощи». Поэтому на территории Челябинска установят три специальные антенны, которые будут закуплены из средств областного ФОМС.

Напомним, на прошлой неделе Михаил Юревич побывал на станции «скорой помощи» в Челябинске, где на месте ознакомился с работой этой службы и выслушал основные проблемы в работе от руководства и сотрудников.

Комментарии
Комментариев пока нет