Новости

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Кофе, чай и "жидкий дым" могут спровоцировать рак

02.04.2013

Исследователи провели ряд экспериментов с геном р53, деятельность которого связана с образованием злокачественных опухолей.

Ученые из Университета Джона Хопкинса в США доказали, что кофе, черный и зеленый чай способствуют развитию онкологических заболеваний. В ходе своей научной работы сотрудники университета пытались выяснить, какие продукты вызывают нарушение в ДНК. Помимо кофе и чая в список попал так называемый жидкий дым – пищевая добавка для придания еде копченого вкуса, цвета и аромата.

Эти продукты, как оказалось, активизируют деятельность гена р53 через нарушение структуры ДНК. При отсутствии же генетических повреждений он находится в неактивном состоянии. А чем выше уровень нарушений ДНК, тем интенсивнее активизируется р53, сообщает Russia Today.

"Мы по-прежнему очень мало знаем о пище, которую едим каждый день, в большинстве случаев нам неизвестны механизмы ее воздействия на клетки организма. Природа сама подсказывает нам, какие вещи не стоит есть. Нужно лишь чаще прислушиваться к своим ощущениям", - говорит онколог из Университета Джона Хопкинса Скотт Керн.

При этом, как сообщают Дни.ру, Керн подчеркнул, что не призывает никого тут же отказываться от чая и кофе - над исследованием еще нужно много работать. Эксперименты, которые были проведены Керном и его коллегами на начальном этапе работы, заключались в следующем. Ученые смешивали определенные продукты с человеческими клетками и оставляли в лаборатории на 18 часов. За это время активность гена р53 увеличилась в 30 раз в тех клетках, что были смешаны с чаем, кофе и добавкой "жидкий дым". Ученые советуют заменять его шотландским виски, обладающим дымным ароматом, поскольку этот продукт оказывает минимальное воздействие на активность р53.

Комментарии
Комментариев пока нет