Новости

Переговоры о возможном участии корейской компании в проекте высокоскоростной магистрали проводит губернатор Челябинской области.

Выставка "Поп-форум" открылась в галерее "25/17" на Чернышевского, 28 вечером во вторник.

Ремонтные работы продлятся с 7 по 10 декабря.

По версии следствия, над девочкой надругался, а потом убил ее, собственный отчим.

По предварительной информации, семейная пара отравилась бытовым газом.

Число заболевших гриппом превысило 11000 человек.

В парламенте «незалежной» обсуждают вопрос о восстановлении статуса Украины как ядерной державы.

На Южном Урале вручают нагрудные знаки в память о битве под Москвой.

Он будет доступен для всех учеников города, углубленно изучающих физику.

В Троицком районе местный фермер предстанет перед судом за хищение пшеницы с поля сельхозпредприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Кофе, чай и "жидкий дым" могут спровоцировать рак

02.04.2013

Исследователи провели ряд экспериментов с геном р53, деятельность которого связана с образованием злокачественных опухолей.

Ученые из Университета Джона Хопкинса в США доказали, что кофе, черный и зеленый чай способствуют развитию онкологических заболеваний. В ходе своей научной работы сотрудники университета пытались выяснить, какие продукты вызывают нарушение в ДНК. Помимо кофе и чая в список попал так называемый жидкий дым – пищевая добавка для придания еде копченого вкуса, цвета и аромата.

Эти продукты, как оказалось, активизируют деятельность гена р53 через нарушение структуры ДНК. При отсутствии же генетических повреждений он находится в неактивном состоянии. А чем выше уровень нарушений ДНК, тем интенсивнее активизируется р53, сообщает Russia Today.

"Мы по-прежнему очень мало знаем о пище, которую едим каждый день, в большинстве случаев нам неизвестны механизмы ее воздействия на клетки организма. Природа сама подсказывает нам, какие вещи не стоит есть. Нужно лишь чаще прислушиваться к своим ощущениям", - говорит онколог из Университета Джона Хопкинса Скотт Керн.

При этом, как сообщают Дни.ру, Керн подчеркнул, что не призывает никого тут же отказываться от чая и кофе - над исследованием еще нужно много работать. Эксперименты, которые были проведены Керном и его коллегами на начальном этапе работы, заключались в следующем. Ученые смешивали определенные продукты с человеческими клетками и оставляли в лаборатории на 18 часов. За это время активность гена р53 увеличилась в 30 раз в тех клетках, что были смешаны с чаем, кофе и добавкой "жидкий дым". Ученые советуют заменять его шотландским виски, обладающим дымным ароматом, поскольку этот продукт оказывает минимальное воздействие на активность р53.

Комментарии
Комментариев пока нет