Новости

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинской области увеличилось количество диализных мест

02.04.2013

На 20 мест для проведения гемодиализа пациентам с острой и хронической почечной недостаточностью стало больше в регионе по итогам прошлого года.

На сегодняшний день в области 146 диализных мест. Гемодиализную помощь пациентам с нефрологическими заболеваниями оказывают в 14 отделениях больниц на территории Южного Урала. На два диализных места увеличены профильные отделения в ЦРБ Троицка и Троицкого района (с 4 до 6) и в медсанчасти Озерска (с 6 до 8). Были закрыты отделения в горбольнице № 2 Миасса и сокращено количество мест в горбольнице № 1 Магнитогорска, однако снижения доступности медицинской помощи не произошло: в этих городах открыты два отделения медцентра «Лотос» (в Миассе на 14 мест, в Магнитогорске на 18 мест).

За прошлый год проведено 97 752 сеансов гемодиализа, что на 17 процентов больше, чем в предыдущем году (83 622 сеансов). Всего пролечено 1020 больных, из них 64 _ с острой почечной недостаточностью. Постоянным амбулаторным перитонеальным диализом пролечено 15 человек (пациент на дому через катетер сам вливает и сливает специальный очищающий раствор в брюшную полость). Проведено 14 трансплантаций почки: 13 в областной больнице и одна _ в Москве.

В планах гемодиализной службы на 2013 год:переход на трехсменный режим работы Ашинской городской больницы, медсанчасти Озерска, горбольницы № 1 Еманжелинска;расширение отделения диализа медсанчасти «Магнезит» Сатки до 8 диализных мест; открытие двух диализных мест в отделении реанимации областной детской больницы.

Галина Белова

Комментарии
Комментариев пока нет