Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинской области увеличилось количество диализных мест

02.04.2013

На 20 мест для проведения гемодиализа пациентам с острой и хронической почечной недостаточностью стало больше в регионе по итогам прошлого года.

На сегодняшний день в области 146 диализных мест. Гемодиализную помощь пациентам с нефрологическими заболеваниями оказывают в 14 отделениях больниц на территории Южного Урала. На два диализных места увеличены профильные отделения в ЦРБ Троицка и Троицкого района (с 4 до 6) и в медсанчасти Озерска (с 6 до 8). Были закрыты отделения в горбольнице № 2 Миасса и сокращено количество мест в горбольнице № 1 Магнитогорска, однако снижения доступности медицинской помощи не произошло: в этих городах открыты два отделения медцентра «Лотос» (в Миассе на 14 мест, в Магнитогорске на 18 мест).

За прошлый год проведено 97 752 сеансов гемодиализа, что на 17 процентов больше, чем в предыдущем году (83 622 сеансов). Всего пролечено 1020 больных, из них 64 _ с острой почечной недостаточностью. Постоянным амбулаторным перитонеальным диализом пролечено 15 человек (пациент на дому через катетер сам вливает и сливает специальный очищающий раствор в брюшную полость). Проведено 14 трансплантаций почки: 13 в областной больнице и одна _ в Москве.

В планах гемодиализной службы на 2013 год:переход на трехсменный режим работы Ашинской городской больницы, медсанчасти Озерска, горбольницы № 1 Еманжелинска;расширение отделения диализа медсанчасти «Магнезит» Сатки до 8 диализных мест; открытие двух диализных мест в отделении реанимации областной детской больницы.

Галина Белова

Комментарии
Комментариев пока нет