Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

В Екатеринбурге в кинотеатр разрешили приносить свою еду

04.04.2013

Чкаловский районный суд создал прецедент.

Чкаловский суд признал незаконным запрет для посетителей проносить в кинотеатр напитки и продукты, купленные за пределами кинотеатра. На это правило, действовавшее в екатеринбургском филиале ОАО "Киномакс", пожаловался житель этого уральского города-миллионника. Пресс-служба прокуратуры Свердловской области сообщила, что была проведена проверка обращения.

По данным прокуратуры, требования кинотеатра противоречат действующему гражданскому законодательству, а также правилам по киновидеообслуживанию населения, утвержденным постановлением российского правительства. Согласно правилам, администрация кинотеатра вправе не допустить зрителя на просмотр или удалить из зала только в случае нарушения зрителем общественного порядка и причинения вреда имуществу предприятия, сообщают "Вести.Ru".

"Таким образом, установление запрета на посещение кинотеатра с продуктами и напитками, приобретенными за его пределами, ущемляет законные интересы граждан – посетителей киноцентра", – отмечает пресс-служба. Прокурор Чкаловского района Екатеринбурга обратился в суд с требованием признать незаконными действия филиала ОАО "Киномакс", а также привести правила посещения киноцентра в соответствие с действующим законодательством. В настоящее время требования прокуратуры решением суда удовлетворены в полном объеме.

В свою очередь директор одной из сети кинотеатров так прокомментировал ситуацию: "Конечно, людям хочется и зрелищ, и хлеба одновременно. - Мы не против, чтобы зрители во время просмотра фильмов что-то ели и пили, но после каждого сеанса нам приходится убирать зал. Именно поэтому на продукты, которые продаются в фойе, существует определенная наценка - грубо говоря, на уборку помещения. Понятно, что отходы от "посторонних" продуктов нам придется убирать бесплатно. Поэтому в наших кинотеатрах мы просим зрителей не проносить с собой напитки и закуски, купленные за территорией, но если они настаивают, не спорим", пишет "Российская газета".

Комментарии
Комментариев пока нет