Новости

Шокирующий инцидент произошел на глазах свидетелей около дома №107 на улице Свердлова.

Утверждены противопаводковые мероприятия.

Трагедия произошла днем 27 марта.

Челябинского гидрометцентр сообщил о грядущем ухудшении погоды.

Таковы данные исследований за последние пять лет.

На два дня перекрёсток остался без светофора.

По мнению губернатора и депутата Госдумы, возвращение земель в сельхозпроизводство соответствует стратегии области по развитию агропромышленного комплекса.

Некоторые жители не спешат взяться за метлы, грабли и вилы.

Левобережная зона станет центром притяжения для жителей и гостей города в период проведения ЧМ по футболу 2018 года.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Екатеринбурге в кинотеатр разрешили приносить свою еду

04.04.2013

Чкаловский районный суд создал прецедент.

Чкаловский суд признал незаконным запрет для посетителей проносить в кинотеатр напитки и продукты, купленные за пределами кинотеатра. На это правило, действовавшее в екатеринбургском филиале ОАО "Киномакс", пожаловался житель этого уральского города-миллионника. Пресс-служба прокуратуры Свердловской области сообщила, что была проведена проверка обращения.

По данным прокуратуры, требования кинотеатра противоречат действующему гражданскому законодательству, а также правилам по киновидеообслуживанию населения, утвержденным постановлением российского правительства. Согласно правилам, администрация кинотеатра вправе не допустить зрителя на просмотр или удалить из зала только в случае нарушения зрителем общественного порядка и причинения вреда имуществу предприятия, сообщают "Вести.Ru".

"Таким образом, установление запрета на посещение кинотеатра с продуктами и напитками, приобретенными за его пределами, ущемляет законные интересы граждан – посетителей киноцентра", – отмечает пресс-служба. Прокурор Чкаловского района Екатеринбурга обратился в суд с требованием признать незаконными действия филиала ОАО "Киномакс", а также привести правила посещения киноцентра в соответствие с действующим законодательством. В настоящее время требования прокуратуры решением суда удовлетворены в полном объеме.

В свою очередь директор одной из сети кинотеатров так прокомментировал ситуацию: "Конечно, людям хочется и зрелищ, и хлеба одновременно. - Мы не против, чтобы зрители во время просмотра фильмов что-то ели и пили, но после каждого сеанса нам приходится убирать зал. Именно поэтому на продукты, которые продаются в фойе, существует определенная наценка - грубо говоря, на уборку помещения. Понятно, что отходы от "посторонних" продуктов нам придется убирать бесплатно. Поэтому в наших кинотеатрах мы просим зрителей не проносить с собой напитки и закуски, купленные за территорией, но если они настаивают, не спорим", пишет "Российская газета".

Комментарии
Комментариев пока нет