Новости

Белая иномарка 2008 года выпуска была припаркована у третьего подъезда по адресу: улица Осинская, 2а.

Об этом сообщает информагентство "Интерфакс".

Из-за снегопада лайнеру пришлось более 60 минут кружить над аэропортом, ожидая улучшения погоды.

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Неврологическое отделение больницы скорой помощи Челябинска приобрело более высокий статус

05.04.2013

Неврологическое отделение больницы скорой помощи Челябинска, поддерживающее больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения (инфарктами головного мозга, транзиторными ишемическими атаками и другой сосудистой патологией), приобрело более высокий статус.

Как сообщает пресс-служба министерства здравоохранения области, региональный сосудистый центр (РСЦ) в ОКБ № 3 будет обслуживать жителей Калининского, Курчатовского и части Металлургического районов Челябинска, Сосновский район, а также первичные сосудистые отделения городской больницы № 3 Магнитогорска, городской больницы № 3 Миасса, Центральной районной больницы Троицка и Троицкого района - около одного миллиона человек.

РСЦ объединяет несколько отделений - неврологическое, кардиологическое, нейрохирургии, реанимации, оперблока. Когда через месяц будет запущено отделение реабилитации, сформируется полный медицинский цикл для лечения пациента с инсультом: любая диагностика (КТ, МРТ, ангиография), хирургическое вмешательство, реанимация на современном оборудовании, реабилитация в остром и подостром периодах. Вместо одного зала ЛФК их теперь четыре: для восстановления общей и мелкой моторики, зал роботизированной техники (приобретены вертикализатор и аппарат для тренировки равновесия) и кабинет массажа. В штате реабилитологов РСЦ, кроме инструкторов ЛФК, массажистов, логопеда, теперь есть и психолог.

«Инсультные больные - одни из самых тяжелых, нагрузка по уходу за ними ложится на родственников, - отметила по итогам визита в сосудистый центр заместитель губернатора Ирина Гехт. - Поэтому очень важно с первых минут, когда пациента сюда привозят, приступать к реабилитации, и тогда он выйдет из больницы своими ногами». Как пояснила заместитель главы региона, модернизация здравоохранения как раз направлена на создание таких комплексных центров. С этим не справится ни одна сельская и ни одна районная больница. «Это огромный шаг вперед, уровень оказания медицинской помощи здесь соответствует стандартам развитых стран», - подчеркнула Ирина Гехт.

Галина Белова

Комментарии
Комментариев пока нет