Спецпроект
Новости

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Неизвестный сообщил о взрывном устройстве в школе на Савушкина накануне около 13:30.

Компания занималась продажей и доставкой цветов.

Из-за ограничения движения по автодороге, десятки машин встали в пробку на трассе.

Из-за подтопления улицы Дружбы в сторону площади было перекрыто движение.

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Неврологическое отделение больницы скорой помощи Челябинска приобрело более высокий статус

05.04.2013

Неврологическое отделение больницы скорой помощи Челябинска, поддерживающее больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения (инфарктами головного мозга, транзиторными ишемическими атаками и другой сосудистой патологией), приобрело более высокий статус.

Как сообщает пресс-служба министерства здравоохранения области, региональный сосудистый центр (РСЦ) в ОКБ № 3 будет обслуживать жителей Калининского, Курчатовского и части Металлургического районов Челябинска, Сосновский район, а также первичные сосудистые отделения городской больницы № 3 Магнитогорска, городской больницы № 3 Миасса, Центральной районной больницы Троицка и Троицкого района - около одного миллиона человек.

РСЦ объединяет несколько отделений - неврологическое, кардиологическое, нейрохирургии, реанимации, оперблока. Когда через месяц будет запущено отделение реабилитации, сформируется полный медицинский цикл для лечения пациента с инсультом: любая диагностика (КТ, МРТ, ангиография), хирургическое вмешательство, реанимация на современном оборудовании, реабилитация в остром и подостром периодах. Вместо одного зала ЛФК их теперь четыре: для восстановления общей и мелкой моторики, зал роботизированной техники (приобретены вертикализатор и аппарат для тренировки равновесия) и кабинет массажа. В штате реабилитологов РСЦ, кроме инструкторов ЛФК, массажистов, логопеда, теперь есть и психолог.

«Инсультные больные - одни из самых тяжелых, нагрузка по уходу за ними ложится на родственников, - отметила по итогам визита в сосудистый центр заместитель губернатора Ирина Гехт. - Поэтому очень важно с первых минут, когда пациента сюда привозят, приступать к реабилитации, и тогда он выйдет из больницы своими ногами». Как пояснила заместитель главы региона, модернизация здравоохранения как раз направлена на создание таких комплексных центров. С этим не справится ни одна сельская и ни одна районная больница. «Это огромный шаг вперед, уровень оказания медицинской помощи здесь соответствует стандартам развитых стран», - подчеркнула Ирина Гехт.

Галина Белова

Комментарии
Комментариев пока нет