Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Неврологическое отделение больницы скорой помощи Челябинска приобрело более высокий статус

05.04.2013

Неврологическое отделение больницы скорой помощи Челябинска, поддерживающее больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения (инфарктами головного мозга, транзиторными ишемическими атаками и другой сосудистой патологией), приобрело более высокий статус.

Как сообщает пресс-служба министерства здравоохранения области, региональный сосудистый центр (РСЦ) в ОКБ № 3 будет обслуживать жителей Калининского, Курчатовского и части Металлургического районов Челябинска, Сосновский район, а также первичные сосудистые отделения городской больницы № 3 Магнитогорска, городской больницы № 3 Миасса, Центральной районной больницы Троицка и Троицкого района - около одного миллиона человек.

РСЦ объединяет несколько отделений - неврологическое, кардиологическое, нейрохирургии, реанимации, оперблока. Когда через месяц будет запущено отделение реабилитации, сформируется полный медицинский цикл для лечения пациента с инсультом: любая диагностика (КТ, МРТ, ангиография), хирургическое вмешательство, реанимация на современном оборудовании, реабилитация в остром и подостром периодах. Вместо одного зала ЛФК их теперь четыре: для восстановления общей и мелкой моторики, зал роботизированной техники (приобретены вертикализатор и аппарат для тренировки равновесия) и кабинет массажа. В штате реабилитологов РСЦ, кроме инструкторов ЛФК, массажистов, логопеда, теперь есть и психолог.

«Инсультные больные - одни из самых тяжелых, нагрузка по уходу за ними ложится на родственников, - отметила по итогам визита в сосудистый центр заместитель губернатора Ирина Гехт. - Поэтому очень важно с первых минут, когда пациента сюда привозят, приступать к реабилитации, и тогда он выйдет из больницы своими ногами». Как пояснила заместитель главы региона, модернизация здравоохранения как раз направлена на создание таких комплексных центров. С этим не справится ни одна сельская и ни одна районная больница. «Это огромный шаг вперед, уровень оказания медицинской помощи здесь соответствует стандартам развитых стран», - подчеркнула Ирина Гехт.

Галина Белова

Комментарии
Комментариев пока нет