Новости

Дорожно-транспортное происшествие обошлось без пострадавших.

На Бродокалмакском тракте горела подсобка, а на улице Абразивной – жилой дом.

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Демонтаж чугунной ванны с вывозом - выбирай на Юду!
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Глава Администрации Челябинска проконтролировал весеннюю уборку города

09.04.2013

Сегодня Сергей Давыдов побывал в Тракторозаводском, Калининском и Курчатовском районах.

Несмотря на то, что снег еще не везде сошел, уборка уже идет полным ходом - сообщает сайт Администрации Челябинска. Там, где недавно из-под сугробов появились кучи мусора, сегодня работают дворники. Сотрудники одной из управляющих компаний за полдня планировали убрать горы бутылок, бумаги и пакетов у дома по улице Красного Урала. Работы у дворников сейчас действительно много. Добавляют ее, к сожалению, главным образом сами горожане: нередко выбрасывают мусор прямо под свои окна. «Такая картина расстраивает, это некрасиво и вызывает дискомфорт, - отметил глава Администрации города. – Хотят выбрасывать мусор в окно, пусть, убирать все равно будут. Но вместе с мусором они выбрасывают и деньги. Те деньги, которые идут на уборку, могли бы направить на полезные и нужные людям дела. Это десятки миллионов рублей».

Еще более непривлекательный пейзаж Сергей Давыдов заметил во дворе одного из домов по улице 250 лет Челябинску. Упаковки, пакеты и бутылки в большом количестве лежат на детской и спортивных площадках. По мнению главы Администрации города, здесь дело не только в недостаточном количестве урн, многое зависит от воспитания людей: «Пример подают родители. Как делают они, так будут делать и дети. Воспитание должно начинаться в семье, в школе. Надеюсь, постепенно сознание горожан будет меняться. Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. В этом году город весной уже чище, чем в предыдущем».

После уборки дворов и массовых субботников в парках, уже в мае, начнется благоустройство дворов, строительство спортивных и игровых площадок. По мнению Сергея Давыдова, с каждым годом Челябинск будет красивее и благоустроеннее.

Комментарии
Комментариев пока нет