Новости

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

В предстоящие недели будет сброшено от 30 до 40 миллионов кубометров.

Официальная причина экстренного приземления до сих пор не названа.

27-летний ранее судимый мужчина почти год встречался с 15-летней школьницей.

Товарищеский матч с бельгийской сборной закончился со счетом 3:3.

Двухлетний мальчик искал маму, сейчас ребёнок в больнице.

Ранее такая помощь оказывалась только в центральных клиниках страны по квотам ВМП.

Ансамбль "Русский строй" доказал это в Москве, на всероссийском конкурсе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Демонтаж чугунной ванны с вывозом - выбирай на Юду!
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Глава Администрации Челябинска проконтролировал весеннюю уборку города

09.04.2013

Сегодня Сергей Давыдов побывал в Тракторозаводском, Калининском и Курчатовском районах.

Несмотря на то, что снег еще не везде сошел, уборка уже идет полным ходом - сообщает сайт Администрации Челябинска. Там, где недавно из-под сугробов появились кучи мусора, сегодня работают дворники. Сотрудники одной из управляющих компаний за полдня планировали убрать горы бутылок, бумаги и пакетов у дома по улице Красного Урала. Работы у дворников сейчас действительно много. Добавляют ее, к сожалению, главным образом сами горожане: нередко выбрасывают мусор прямо под свои окна. «Такая картина расстраивает, это некрасиво и вызывает дискомфорт, - отметил глава Администрации города. – Хотят выбрасывать мусор в окно, пусть, убирать все равно будут. Но вместе с мусором они выбрасывают и деньги. Те деньги, которые идут на уборку, могли бы направить на полезные и нужные людям дела. Это десятки миллионов рублей».

Еще более непривлекательный пейзаж Сергей Давыдов заметил во дворе одного из домов по улице 250 лет Челябинску. Упаковки, пакеты и бутылки в большом количестве лежат на детской и спортивных площадках. По мнению главы Администрации города, здесь дело не только в недостаточном количестве урн, многое зависит от воспитания людей: «Пример подают родители. Как делают они, так будут делать и дети. Воспитание должно начинаться в семье, в школе. Надеюсь, постепенно сознание горожан будет меняться. Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. В этом году город весной уже чище, чем в предыдущем».

После уборки дворов и массовых субботников в парках, уже в мае, начнется благоустройство дворов, строительство спортивных и игровых площадок. По мнению Сергея Давыдова, с каждым годом Челябинск будет красивее и благоустроеннее.

Комментарии
Комментариев пока нет