Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

С каждым днем лед на водоемах Южного Урала становится более пористым и слабым

11.04.2013

На нем появились вымоины и проталины, в отдельных местах он тронулся. Понятно, что передвижение по такому льду связано с серьезной опасностью. Каждый сезон об этом неустанно твердит служба МЧС, предупреждая граждан, однако на водоемах продолжают гибнуть люди.

В 2011 и 2012 годах в реке Миасс утонули рыбаки, которые передвигались по тонкому льду. В 2013-м утопленников нет, но есть случаи, о которых необходимо знать.

В Челябинске двое школьников на самодельном плоту, сделанном из оконной рамы и фанеры, пытались переплыть речку Миасс недалеко от Ленинградского моста, но застряли во льду. На помощь детям вовремя пришли спасатели, которых вызвали очевидцы. Водоемы так и притягивают школьников, особенно, если рядом с ними находятся учебные учреждения. Пример - школа № 46 в Ленинском районе Челябинска. После уроков и даже на перемене дети бегут к воде.

На озере Ильменском 63-летнему мужчине стало плохо во время рыбалки. Он не мог самостоятельно добраться до берега из-за хлынувшей на лед воды. По счастливой случайности в это время озеро патрулировали сотрудники Миасского отдела Центра ГИМС МЧС России по области и поисково-спасательного отряда. Рыбак был благополучно эвакуирован на берег и передан бригаде скорой помощи.

Выезд на лед транспортом запрещен всегда. В эти дни нарушение существующего запрета сродни самоубийству. Весенний лед очень коварен. Осенний лед под тяжестью начинает предупредительно трещать, а весенний - проваливается мгновенно.

Человек может погибнуть от утопления, холодового шока и переохлаждения через 15-20 минут после попадания в ледяную воду.

Напоминаем: телефон единой дежурной диспетчерской службы 112.

Ирина Светлова

Комментарии
Комментариев пока нет