Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Прочистить унитаз стоимость, подробное описание тут.
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Россельхознадзор Южного Урала предупреждает об опасности нового вируса гриппа птиц A(H7N9)

15.04.2013

Новый вирус гриппа птиц появился в Китае и опасен для человека.

Вирус A(H7N9) не проявляется в виде явных признаков заболевания у птиц, изоляция животных от людей является ключевым фактором. По сообщениям китайских СМИ, общее число заболевших в стране птичьим гриппом H7N9 превышает 60 человек, от болезни скончалось 13 человек. Больше всего случаев заболевания зарегистрировано в Шанхае: 24 заболевших, в том числе девять умерших. По последним данным, гриппом H7N9 заболела семилетняя девочка в Пекине. Случаев передачи вируса от человека к человеку пока не выявлено.

По официальным данным ВОЗ, установленный вирус гриппа типа А Н7N9, обычно циркулирует среди птиц. Большая часть из этих случаев заражения произошла в связи со вспышками среди домашней птицы или со средой их обитания. Эксперты полагают, что новый вид птичьего гриппа может встречаться у перелетных птиц, которые, очевидно, его и переносят, и может поражать кур и голубей.

Клинические проявления заражения людей вирусами гриппа A существенно различаются – от легкого заболевания с конъюнктивитом, лихорадкой и кашлем до тяжелого заболевания со скоротечной пневмонией, приводящей к смерти. Поскольку новый вирус гриппа еще до конца не изучен – единственной действенной мерой борьбы с ним является профилактика.

Россельхознадзор рекомендует для предотвращения заражения благоразумно соблюдать базовые правила гигиены. К их числу относится гигиена рук, респираторная гигиена и меры по обеспечению безопасности пищевых продуктов. Чаще мыть руки, чтобы убить или удалить вирус. Необходимо делать это после контакта с птицами или другими животными, приготовления блюд и продуктов из птицы и перед едой. Вирусы гриппа не передаются при употреблении в пищу надлежащим образом приготовленной еды. Поскольку вирусы гриппа инактивируются нормальными температурами, используемыми при приготовлении (такие, при которых температура еды достигает 70°C во всех частях (очень горячо) и нет «розовых» частей), есть надлежащим образом подготовленное и приготовленное мясо, и в том числе мясо домашней и охотничье-промысловой птицы, безопасно.

По словам начальника отдела внутреннего ветеринарного надзора Евгений Бондаренко, исключить возможность заноса гриппа перелетными птицами нельзя. Потому надзорный орган обращается к главам муниципальных образований и владельцев (руководителей) птицеводческих хозяйств. Будьте внимательны! Во всех случаях необычного поведения домашней и синантропной птицы немедленно сообщайте государственную ветеринарную службу вашего района (города), а также в отдел внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Челябинской области по адресу: г. Челябинск, ул. Тернопольская, 21 или по телефонам 265-38-74, 767-14-83. Помните, что чем раньше будет выявлено возникновение очага заболевания, тем меньший ущерб экономике региона будет нанесен.

Комментарии
Комментариев пока нет