Новости

Об этом сообщает КоммерсантЪ со ссылкой на полицию столицы Украины.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Утренние разминки будут проходить каждое воскресенье.

Клуб «Челябинск» дважды обыграл «Сызрань-2003» на сборах в Сочи.

Отрабатываются действия по ликвидации ЧС, вызванных весенним половодьем.

У активистов, наконец, появится место для подготовки проектов, проведения мастер-классов.

Отметили не только победителей, но и всех создателей "рукотворных шедевров".

Смертельное ДТП произошло около 11:00 на Уральской улице.

По данным синоптиков, осадки ожидаются в ближайшее воскресенье.

Малышей двух и пяти лет обнаружили полицейские в ходе профилактического обхода домов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Прочистить унитаз стоимость, подробное описание тут.
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Россельхознадзор Южного Урала предупреждает об опасности нового вируса гриппа птиц A(H7N9)

15.04.2013

Новый вирус гриппа птиц появился в Китае и опасен для человека.

Вирус A(H7N9) не проявляется в виде явных признаков заболевания у птиц, изоляция животных от людей является ключевым фактором. По сообщениям китайских СМИ, общее число заболевших в стране птичьим гриппом H7N9 превышает 60 человек, от болезни скончалось 13 человек. Больше всего случаев заболевания зарегистрировано в Шанхае: 24 заболевших, в том числе девять умерших. По последним данным, гриппом H7N9 заболела семилетняя девочка в Пекине. Случаев передачи вируса от человека к человеку пока не выявлено.

По официальным данным ВОЗ, установленный вирус гриппа типа А Н7N9, обычно циркулирует среди птиц. Большая часть из этих случаев заражения произошла в связи со вспышками среди домашней птицы или со средой их обитания. Эксперты полагают, что новый вид птичьего гриппа может встречаться у перелетных птиц, которые, очевидно, его и переносят, и может поражать кур и голубей.

Клинические проявления заражения людей вирусами гриппа A существенно различаются – от легкого заболевания с конъюнктивитом, лихорадкой и кашлем до тяжелого заболевания со скоротечной пневмонией, приводящей к смерти. Поскольку новый вирус гриппа еще до конца не изучен – единственной действенной мерой борьбы с ним является профилактика.

Россельхознадзор рекомендует для предотвращения заражения благоразумно соблюдать базовые правила гигиены. К их числу относится гигиена рук, респираторная гигиена и меры по обеспечению безопасности пищевых продуктов. Чаще мыть руки, чтобы убить или удалить вирус. Необходимо делать это после контакта с птицами или другими животными, приготовления блюд и продуктов из птицы и перед едой. Вирусы гриппа не передаются при употреблении в пищу надлежащим образом приготовленной еды. Поскольку вирусы гриппа инактивируются нормальными температурами, используемыми при приготовлении (такие, при которых температура еды достигает 70°C во всех частях (очень горячо) и нет «розовых» частей), есть надлежащим образом подготовленное и приготовленное мясо, и в том числе мясо домашней и охотничье-промысловой птицы, безопасно.

По словам начальника отдела внутреннего ветеринарного надзора Евгений Бондаренко, исключить возможность заноса гриппа перелетными птицами нельзя. Потому надзорный орган обращается к главам муниципальных образований и владельцев (руководителей) птицеводческих хозяйств. Будьте внимательны! Во всех случаях необычного поведения домашней и синантропной птицы немедленно сообщайте государственную ветеринарную службу вашего района (города), а также в отдел внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Челябинской области по адресу: г. Челябинск, ул. Тернопольская, 21 или по телефонам 265-38-74, 767-14-83. Помните, что чем раньше будет выявлено возникновение очага заболевания, тем меньший ущерб экономике региона будет нанесен.

Комментарии
Комментариев пока нет