Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Песок обернулся пыльными бурями в Челябинске

17.04.2013

Местные активисты поспешили обвинить в их появлении противогололедный материал (ПГМ) «Бионорд». В Челябинск пришла весна, а с ней и пыльные бури. При этом такое неприятное явление регулярно наблюдалось в южной столице Урала и до начала использования нового реагента. Возможно, копать стоит глубже, а не искать причину на поверхности?

От пыли не избавиться. Она ложится на только что протертое трюмо в квартире, забивает глаза и волосы, омрачая прогулку на улице. Заводы ежедневно выбрасывают в воздух десятки тонн твердых частиц, машины добавляют выхлопных газов и стертой резины, ветер поднимает почву с пока еще «лысых» газонов. От этого никуда не деться. Заводы и машины не остановить, траве не прикажешь расти быстрее. А вот что можно сделать – это отказаться от песка, которым зимой дорожники борются с гололедом. Но средство это придется на что-то заменить. А значит, увеличить расходы, так как пескосоль пока самый дешевый противогололедный материал. В Челябинске к этому еще не пришли.

Улица в Москве

Десятки тонн песка, щедро разбросанных по улицам Челябинска за несколько месяцев, к весне осели на газонах и обочинах. Пыль эта легко поднимается в воздух и будет докучать жителям, пока ее не соберут и не вывезут с улиц. Это логично. Такой уборкой до осени занимаются все коммунальные структуры городов, где применяют пескосоль. Не логично, что обвиняют в пылевых бурях реагент – «Бионорд» «Уральского завода противогололедных материалов».

Улица в Челябинске

Если б от реагента действительно был такой эффект, Москву по весне накрыло бы пыльной пеленой ( что в принципе, и предрекали многие противники современных ПГМ). Не случилось. Первопрестольную еще не успели помыть, но погода сейчас там ясная и горизонт чист. Столица России давно отказалась от пескосоли в частности из-за пылевых бурь и полностью перешла на противогололедные материалы, схожие по составу с «Бионордом». При этом в Москве объем применения современных реагентов в десятки раз превышает потребление Челябинска.

Грязь зимой, потопы весной из-за забитой ливневой канализации, пыльные бури до осени – плата за экономию в зимний сезон. Пока города полностью не откажутся от пескосоли, эти проблемы никуда не уйдут. И не только в Челябинске.

Комментарии
Комментариев пока нет