Новости

Дочь 83-летней женщины вызвала полицию.

Такое решение вынес Арбитражный суд Пермского края.

Девушка два года обманывала желающих купить брендовые вещи по дешевке.

Брат с сестрой плакали на балконе девятого этажа, когда их заметила гулявшая внизу женщина.

В конкурсе приняли участие более 250 студентов ЮУрГУ, и 10 призовых мест поровну поделены между теми, кто изучает английский язык профильно, и теми, для кого этот предмет не является основным.

49 объектов нового зоопарка будут расположены по адресу: Архитектора Свиязева, 17в.

50 машин выставлены на продажу для погашения долгов физлиц и юрлиц.

Добычу угля в Коркинском разрезе остановили через суд.

Это расширит предложения по внутреннему туризму, привлечет иностранных туристов.

К 9 мая волонтеры Победы благоустроят мемориалы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

Песок обернулся пыльными бурями в Челябинске

17.04.2013

Местные активисты поспешили обвинить в их появлении противогололедный материал (ПГМ) «Бионорд». В Челябинск пришла весна, а с ней и пыльные бури. При этом такое неприятное явление регулярно наблюдалось в южной столице Урала и до начала использования нового реагента. Возможно, копать стоит глубже, а не искать причину на поверхности?

От пыли не избавиться. Она ложится на только что протертое трюмо в квартире, забивает глаза и волосы, омрачая прогулку на улице. Заводы ежедневно выбрасывают в воздух десятки тонн твердых частиц, машины добавляют выхлопных газов и стертой резины, ветер поднимает почву с пока еще «лысых» газонов. От этого никуда не деться. Заводы и машины не остановить, траве не прикажешь расти быстрее. А вот что можно сделать – это отказаться от песка, которым зимой дорожники борются с гололедом. Но средство это придется на что-то заменить. А значит, увеличить расходы, так как пескосоль пока самый дешевый противогололедный материал. В Челябинске к этому еще не пришли.

Улица в Москве

Десятки тонн песка, щедро разбросанных по улицам Челябинска за несколько месяцев, к весне осели на газонах и обочинах. Пыль эта легко поднимается в воздух и будет докучать жителям, пока ее не соберут и не вывезут с улиц. Это логично. Такой уборкой до осени занимаются все коммунальные структуры городов, где применяют пескосоль. Не логично, что обвиняют в пылевых бурях реагент – «Бионорд» «Уральского завода противогололедных материалов».

Улица в Челябинске

Если б от реагента действительно был такой эффект, Москву по весне накрыло бы пыльной пеленой ( что в принципе, и предрекали многие противники современных ПГМ). Не случилось. Первопрестольную еще не успели помыть, но погода сейчас там ясная и горизонт чист. Столица России давно отказалась от пескосоли в частности из-за пылевых бурь и полностью перешла на противогололедные материалы, схожие по составу с «Бионордом». При этом в Москве объем применения современных реагентов в десятки раз превышает потребление Челябинска.

Грязь зимой, потопы весной из-за забитой ливневой канализации, пыльные бури до осени – плата за экономию в зимний сезон. Пока города полностью не откажутся от пескосоли, эти проблемы никуда не уйдут. И не только в Челябинске.

Комментарии
Комментариев пока нет