Новости

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинской области очередь в детские сады будет сокращаться

17.04.2013

Финансовую поддержку из областного бюджета получат в 26 муниципалитетах Южного Урала. В этих городах и районах нашли варианты софинансирования из своего бюджета, что позволит организовать дополнительно еще 2 тысячи мест в детсадах - сообщает сайт Губернатора области.

Напомним, решение «детского» вопроса – это одна из ключевых задач, которую ставит губернатор Михаил Юревич перед своими подчиненными и руководителями муниципалитетов. Сейчас Челябинская область лидирует в Уральском федеральном округе по уровню охвата дошкольным образованием. По группе детей от трех до семи лет он составляет 96 процентов. В 2012 году открыто свыше 6 тысяч дополнительных мест. При этом с каждым годом в регионе увеличивается рождаемость – только в прошлом году на свет появилось 50 тысяч маленьких южноуральцев. К решению проблемы надо приступать заранее, напоминает Юревич. «Дети вырастут быстро. Поэтому вопрос о детских садах становится еще более актуальным, он на контроле Президента», — подчеркивает глава региона.

Один из самых простых вариантов решения проблемы – использование малозатратных форм устройства детей малышей в детские сады. Порядок распределения субсидий, утвержденный сегодня на заседании правительства Челябинской области, предполагает именно такие формы, в том числе — открытие дошкольных групп на базе школ. На эти цели дополнительно направлено 150 миллионов рублей из региональной казны, свои средства добавят в муниципалитетах. Благодаря этому в общей сложности на Южном Урале будет открыто еще 2 тысячи новых «детских» мест.

Кроме того, в 2013 году продолжится строительство новых детских садов. На это из областного бюджета будет направлено более 530 миллионов рублей.

Добавим, за прошедший год в системе дошкольного образования дополнительно открыто 6,2 тысяч мест. Значительная часть получена за счет рационализации действующей сети учреждений и возврата зданий в систему дошкольного образования.

Комментарии
Комментариев пока нет