Новости

К испытывающей серьезные финансовые проблемы торговой сети подано множество исков о признании "Вивата" несостоятельным.

ЧП произошло на улице Чкалова около депо "Маггортранса".

Мать одного из напуганных детей написала заявление в прокуратуру.

ЧП произошло около 15:00 на перекрестке улицы Максима Горького и Пушкина.

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Челябинской области очередь в детские сады будет сокращаться

17.04.2013

Финансовую поддержку из областного бюджета получат в 26 муниципалитетах Южного Урала. В этих городах и районах нашли варианты софинансирования из своего бюджета, что позволит организовать дополнительно еще 2 тысячи мест в детсадах - сообщает сайт Губернатора области.

Напомним, решение «детского» вопроса – это одна из ключевых задач, которую ставит губернатор Михаил Юревич перед своими подчиненными и руководителями муниципалитетов. Сейчас Челябинская область лидирует в Уральском федеральном округе по уровню охвата дошкольным образованием. По группе детей от трех до семи лет он составляет 96 процентов. В 2012 году открыто свыше 6 тысяч дополнительных мест. При этом с каждым годом в регионе увеличивается рождаемость – только в прошлом году на свет появилось 50 тысяч маленьких южноуральцев. К решению проблемы надо приступать заранее, напоминает Юревич. «Дети вырастут быстро. Поэтому вопрос о детских садах становится еще более актуальным, он на контроле Президента», — подчеркивает глава региона.

Один из самых простых вариантов решения проблемы – использование малозатратных форм устройства детей малышей в детские сады. Порядок распределения субсидий, утвержденный сегодня на заседании правительства Челябинской области, предполагает именно такие формы, в том числе — открытие дошкольных групп на базе школ. На эти цели дополнительно направлено 150 миллионов рублей из региональной казны, свои средства добавят в муниципалитетах. Благодаря этому в общей сложности на Южном Урале будет открыто еще 2 тысячи новых «детских» мест.

Кроме того, в 2013 году продолжится строительство новых детских садов. На это из областного бюджета будет направлено более 530 миллионов рублей.

Добавим, за прошедший год в системе дошкольного образования дополнительно открыто 6,2 тысяч мест. Значительная часть получена за счет рационализации действующей сети учреждений и возврата зданий в систему дошкольного образования.

Комментарии
Комментариев пока нет