Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

ЖКХ смогут жаловаться в ФМС на неучтенных жильцов квартир

18.04.2013

В коммунальной сфере люди считаются "временно проживающими", если фактически живут в помещении больше пяти дней подряд.

Представители жилищно-коммунальных служб получили право жаловаться напрямую миграционным властям и полицейским на хозяев квартир, в которых больше пяти дней живут неучтенные и не прописанные люди и при этом нет приборов учета воды, электричества и газа.

"Если… исполнитель располагает сведениями о временно проживающих в жилом помещении потребителях, не зарегистрированных в этом помещении по постоянному (временному) месту жительства или месту пребывания, исполнитель вправе составить акт об установлении количества граждан, временно проживающих в жилом помещении", — говорится в постановлении правительства, размещенном на сайте кабмина.

В коммунальной сфере люди считаются "временно проживающими", если фактически живут в помещении больше пяти дней подряд. До сих пор у работников сферы ЖКХ не было полномочий следить за наличием или отсутствием таких жильцов, теперь же они наделяются правом сообщать о них одновременно и в полицию и в Федеральную миграционную службу.

Акт в течение трех дней со дня его составления направляется исполнителем в органы внутренних дел и (или) органы, уполномоченные на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции.

Как сообщает РИА Новости, правительство пошло на такой шаг после того, как зимой Госдума приняла специальное обращение, в котором посетовала на неразбериху в вопросах расчетов и оплаты жилищно-коммунальных услуг. В России нередко услуги, которыми пользуются не прописанные люди, при выставлении счетов несанкционированно определяются как услуги, потраченные на общедомовые нужды, что может бить по карманам других жильцов дома.

Комментарии
Комментариев пока нет