Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Чиновники оставили жить 81-летнего старика в разрушенном доме

19.04.2013

Прокуратурой Варненского района проведена проверка по обращению 81-летнего ветерана Великой Отечественной войны о нарушении его жилищных прав.

Установлено, что житель поселка Новопокровка Иван Иванович Устрин проживал в доме 1945 года постройки, без водопровода и канализации. Дом разрушается, промерзает и продувает, протекает кровля. Жить в нем старому , больному человеку практически нвозможно. Два года назад ветерана поставили на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Но, по результатам рассмотрения документов, направленных администрацией сельского поселения, Министерство социальных отношений Челябинской области отказало ветерану в праве на получение жилищной субсидии. Объяснили это тем, что он принимал участие в боевых операциях уже после окончания Великой Отечественной войны и не подходит под статус ветерана. На основании ответа министерства пенсионера исключили из списков нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Между тем, чиновники заблуждались. В соответствии с Федеральным Законом «О ветеранах» граждане, принимавшие участие в боевых операциях по ликвидации националистического подполья на территориях Украины, Белоруссии, Литвы, Латвии и Эстонии в период с 1 января 1944 по 31 декабря 1951 года, относятся к ветеранам Великой Отечественной войны. А Иван Иванович как раз принимал участие в боевых операциях по ликвидации националистического подполья на территории Латвии в период 1950-1951 годы.

Прокурор района обратился в суд с заявлением о восстановлении ветерана в списках граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, а также о понуждении Министерства социальных отношений Челябинской области выдать гражданину субсидию на приобретение жилого помещения в собственность. Суд полностью удовлетворил исковые требования прокурора.

Комментарии
Комментариев пока нет