Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Запрет на добычу рыбы на большинстве водоемов региона будет действовать с 5 мая по 15 июня

24.04.2013

На водоемах области начинается период весеннего нереста рыбы.

По информации Федерального агентства по рыболовству по Челябинской области запрет на добычу рыбы на большинстве водоемов региона будет действовать с 5 мая по 15 июня. Чуть раньше он начнется на Троицком и Южно-Уральском водохранилищах, а также озере Улагач и продлится с 25 апреля по 5 июня.

На водоемах области начинается период весеннего нереста рыбы. Министр радиационной и экологической безопасности Александр Галичин напомнил всем любителям рыбной ловли, что весенний нерест является очень важным этапом в формировании ихтиофауны водоемов Южного Урала. В это время рыба становится более уязвимой и доступной для браконьеров. В соответствие с действующим законодательством для сохранения видового и численного разнообразия водных биоресурсов в период нереста рыбы вводятся ограничения на проведение рыбалки. «Чем спокойнее для водных обитателей пройдёт нерест, тем больше рыбы будет в реках и озерах области», - подчеркнул Министр.

Руководитель ведомства также пояснил, что вводимые ограничения не означают полный запрет на рыбалку в регионе. Вылов рыбы с берега с использованием лишь одной донной или поплавочной удочки или спиннинга с общим количеством крючков не более 2 штук остается доступен всем желающим.

Начальник отдела госконтроля Нижнеобского территориального управления Дмитрий Логинов сообщил, что за нарушение правил рыболовства грозит штраф в размере от 1 до 2 тысяч рублей, при этом также предусматривается конфискация судна и орудий добычи (вылова).

Кроме того, браконьеры будут обязаны возместить ущерб, причиненный окружающей среде. За каждый экземпляр незаконно выловленных щуки, карпа, сига или пеляди нарушители заплатят 250 рублей, рипуса и леща - 25 рублей, а окуня, плотвы, карася и ерша – 17 рублей, сообщает пресс-служба МинРиЭб.

Логинов также отметил, что незаконная добыча водных биоресурсов в местах нереста или на миграционных путях к ним является уголовно-наказуемым деянием. В случае совершения преступления одним гражданином законодательством предусмотрен штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей, либо арест на срок от четырех до шести месяцев. В случае совершения преступления группой лиц по предварительному сговору или организованной группой санкция предусматривает штраф до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Комментарии
Комментариев пока нет