Новости

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Место для велодорожки предлагается обсудить горожанам

25.04.2013

24 апреля глава администрации Челябинска провел выездное совещание по вопросам благоустройства дорог.

Сергей Давыдов объехал центральную часть города, а также Ленинский район. В поле зрения попали улицы Цвиллинга, Гагарина, Рождественского, Доватора, Блюхера и другие. Глава администрации города обращал внимание на два момента: качество дорожного покрытия и уборки улиц.

В результате поездки Сергей Давыдов пришел к выводу: с качеством дорог серьезных проблем нет, а по уборке возникло много вопросов. «На дорогах есть ямы, но в основном они будут устранены уже к 1 июня. Есть претензии к подрядчикам, которые выполняли дорожные работы в последние два года. Но они брак признали, это около 1% от общей площади, и устранят замечания в рамках гарантийных обязательств, - рассказал глава администрации Челябинска.

– Я бы назвал проблемой чистоту наших дорог. Зимой мы вынуждены использовать песко-соляную смесь, которая остается летом на дорожном полотне и тротуарах. И мы наблюдаем пыльные бури, когда дует ветер. Это неприятно и вредит здоровью горожан, с этим надо бороться». При этом Сергей Давыдов отметил, что в текущем году после зимы в городе стало чище. Уборке щебня и песка уделялось много внимания в прошлом сезоне, кроме того, зимой на ряде улиц, вместо песко-соляной смеси, использовался реагент, который полностью растворяется. Глава администрации поставил задачу активизировать уборку улиц и тротуаров, вывести максимальное число сотрудников и техники.

В заключении рабочей поездки Сергей Давыдов посмотрел один из вариантов маршрута будущей велодорожки, а также обсудил со своим заместителем Владимиром Алейниковым подробности ее строительства. На данный момент предлагается два места для велодорожки. Первый вариант: от Салавата Юлаева до Высоковольтной, в строящихся микрорайонах. Второй – в городском бору, от Худякова до Калининградской, Кузнецова, с выходом на Блюхера. «Обсудили идею закольцевать велодорожкой городской бор. Многие любители велопрогулок здесь катаются. А мы видим, здесь пока ухабы и грязь, проехать очень сложно», - отметил Сергей Давыдов.

Как сообщает пресс-служба администрации, вариантов трассы в бору также два. Худякова может соединяться с Калининградской вдоль городского пляжа на Шершнях, но это может быть не очень удобно для велосипедистов. Летом здесь много отдыхающих, разворачивается торговля в ларьках. Другой вариант соединить две улицы – проложить велодорожку шириной в 2 метра через существующую просеку, где предлагалось построить дорогу. Если решение о строительстве дороги через городской бор будет приниматься на референдуме, то лучший маршрут велодорожки также предлагается выбрать горожанам. В ближайшее время на официальном сайте администрации Челябинска появится опрос, и все желающие смогут проголосовать за понравившийся вариант.

Комментарии
Комментариев пока нет